華仔撐枴杖 妻攙扶送別佩華姐
2017年05月27日03:00
華仔先行從禮堂正門步出。

【星島日報報道】資深電影人陳佩華上月底病逝,昨在九龍城浸信會舉行安息禮拜,由於佩華姐生前與劉德華合作無間,亦曾任《桃姐》及《失孤》等監製,多年來視華仔如親人般疼錫,難怪華仔除了與太太朱麗倩聯名送上花牌外,更罕有「合體」送故友最後一程,這亦是華仔自年初墮馬受傷後首度「出關」,認真有情有義!

資深電影人陳佩華於上月28日不敵癌魔病逝,享年68歲,昨日在九龍城浸信會舉行安息禮拜。由於佩華姐生前是虔誠基督徒,故採用基督教儀式送別,堂內布置以白色為主,放滿百合花,莊嚴祥和。

佩華姐生前曾協助劉德華管理其電影公司,亦曾任職無線藝員部,故紀念冊內印滿佩華姐生前與藝人的合照,而禮堂內外都放滿圈中人的花牌,包括楊受成、成龍、梁朝偉與劉嘉玲、洪金寶與高麗虹及元彪等,唯獨是劉德華署名「Andy Lau」及Carol Choo(朱麗倩)聯名的花牌放在禮堂內。而華仔亦在紀念冊撰文悼念佩華姐:「你的笑容,融化了一切愁煩;你的睿智,融化了一切勞苦;你的信念,使我們得着智慧心,繼承你的事工。我們必愛你到底,同在,直到永遠……」可見兩人交情之深。

除了出心出力懷緬佩華姐外,華仔更於受傷後首度「出關」送別多年好拍檔,並罕有地攜同老婆朱麗倩現身。據知,華仔夫婦乘坐白色七人車由後門秘密進場,並在場內與「契媽」葉德嫻並排而坐。大批傳媒隨即在後門守候,及至七時半,有工作人員搬出白色木板到場,未知是否想想阻擋記者拍攝到華仔真身。

晚上8時40分,右手撐着枴杖的華仔,在太太朱麗倩扶持下,從禮堂正門步行往後門離開,華仔行路未似太吃力,夫婦均黑色素服及戴口罩。大批傳媒包圍後門,後門嚴陣以待落半閘,華仔的白色七人車打橫泊在後門,全車拉上窗簾,華仔先讓老婆坐上座駕,之後才自行上車。

其實自1月在泰國拍廣告墮馬受傷後,華仔在醫院休養了兩個多月才出院,其後專心在家復健,連新片宣傳亦被逼缺席,只能拍片支持,傳媒亦未能拍得「華蹤」。

同為治喪委員會成員的無線高層樂易玲及王祖藍於5時許一起受訪,樂小姐大讚佩華姐生前人緣甚佳,歌星視界均相識滿天下,遂選擇一個大禮堂舉行安息禮拜,今早10時移送火化。而祖藍表示佩華姐生前已交低喪禮的安排,帛金亦會捐給教會,「佩華姐生命力好強,她曾親口跟大家說:『大家唔使驚,我都唔驚,我好愛大家,亦知大家好愛我。』」

此外,張學友及張家輝於6時許以素服一同現身,逗留約40分鐘後便由後門離開。其後無線前行政主席梁乃鵬、洪金寶、陳寶珠、苗僑偉、葉德嫻、林文龍、胡定欣、楊怡及吳卓羲等陸續到場致祭。

未幾,洪金寶亦撐着枴杖離開,認識佩華姐30多年的他指對方有遺願,就是希望全世界人信教,以及他奪得3屆影帝,不過大哥自言做不到,因為自己不信教。

問到有否見到華仔?他直言有,華仔戴口罩走過他身邊,至於有否朱麗倩陪着?大哥說:「見到有個女人一齊囉,唔知老婆定女友。」問到華仔行動是否方便,他則笑謂,覺得自己比對方好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽