3個小秘訣 幫你延長美容工具壽命
2017年05月27日15:32

華龍網5月27日15時訊 美容工具我們天天都會用到,如果保養得好,很多產品都有5年以上的壽命,可是為何你的美容工具1年就需要全部換新?你誤認為不用清潔的美容工具,恰恰是最需要清潔的喲。

1.化妝刷上的細菌

眼影刷、蜜粉刷基本是化妝菜鳥都會購買和使用的兩大刷子,我們每天上妝也都會用到它們,一般來說我們都會把化妝刷存放在刷套中,但是即便如此,它們也會蘸滿粉體和灰塵,因此1~2週一次的清潔就變得非常重要。

化妝刷清洗方法:找一個廣口杯,往裡面倒入溫水,滴幾滴潔面乳,放入刷子,在水中攪拌,然後用流動的溫水把刷子衝洗乾淨,最後放平風乾即可。

旅行時也有清潔辦法:你可以使用帶有卸妝功能的濕巾,順著刷毛清潔、擦拭,之後風乾。

2.捲髮器也需要清潔

很多人都認為在美容工具中只有化妝刷需要清潔,其它產品都不需要,這就不對了,看似乾淨的捲髮器上其實也有很多灰塵,要是不清潔乾淨在使用,會讓髮絲沾染太多不乾淨的雜質。

捲髮棒清潔方法:在不插電、冷卻的情況下用濕布先擦一次加熱棒,然後可以倒上一點酒精,進行第二次清潔。

3.脫毛器最好別用水衝

雖然現在很多脫毛器都宣稱自己的刀片和電機可以用水清理,但是我們的生活用水裡摻雜很多雜質,很容易腐蝕刀片及電機。

脫毛器衝洗方法:你可以用吹風機來清理殘留在刀片上的毛髮,之後再用乾布擦拭就可以了。

華龍網綜合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽