西班牙菜中永恆的經典!Olé
2017年05月26日19:02

如果你問何謂經典,這裡就是其中之一。如果說起西班牙菜,又如果你不知道開業18年的Olé 西班牙餐廳,那麼你對西班牙菜的熱誠也只是一般!

現今吃西班牙菜選擇是非常多,可以是Tapas Ba,又可以是份子料理,不過要數經典的,我認為仍是那些傳統的薯仔、乳豬及八爪魚。當想要吃這些傳統菜式的話,我一定會選Olé 。

得知這麼近日為了吸引年青食客而特別推出了weekend brunch的時候,剛開始是有點不明白,這裡已經客似雲來,加入了brunch豈不是爆上加爆?原來是老闆希望更多人及年青人可以體驗西班牙菜的點子,不是為了賺錢。(事實上以$380的價錢來說,真是無限的抵!)

好了,既然我說是抵當然是有根據的。$380可以品嚐12道招牌tapas,3款主菜輪流送上加上招牌甜品,平日單是tapas已經數十完一道,大家可以自己計算一下。另外,好杯中物的朋友可以加$150就有free flow 果汁、汽水、Sangria 及Cava。值得一提是這裡的Sangria夠strong夠dry,非常的正宗,沒有果汁feel,如果酒量淺的朋友要小心,以免飲多了也不知。

蒜蓉欖油海蝦、傳統西班牙洋蔥薯仔奄列、傳統番茄凍湯、

蔬菜汁煮鮮大蜆、韮菜香蒜炒西班牙腸、酥炸西班牙小青椒、

火腿雞肉炸薯丸、精選西班牙凍肉拼盤、傳統西班牙辣汁馬鈴薯、

烤西班牙八爪魚伴甜椒奧利汁、傳統西班牙辣馬鈴薯、傳統自家釀橄欖

個人最喜歡的是蒜蓉欖油海蝦 ,蝦肉嫩滑,味道正宗。當然其他tapas也同樣出色。坦白說單是吃tapas已經飽了7分。

再來是3款主菜逐一輪流送上。包括有: 皮脆肉嫩的塞哥維亞式烤乳豬、傳統西班牙海鮮大鑊飯和一款是日精選西班牙大鑊飯 。先在中庭展示,再逐一送上,充滿視覺效果,當然味道也是同樣的出色。

最彼每位食客還可以有4選1的甜品選擇。4款甜品包括有: 炸鮮奶伴拖肥醬、傳統西班牙焦糖布甸、西班牙小油條伴朱古力醬和紅酒砵酒慢煮啤梨。我們除了紅酒砵酒慢煮啤梨之外,選了其他的3款。炸鮮奶是不可不試的,味道不太甜,外面有個脆皮,內裡是滑滑的鮮奶,傳統又美味。

最後都是認為以$380的價錢,能夠品嚐這麼多款式的正宗西班牙菜,實在是超級的抵!

另外, 店子是非常的family Friendl,帶小朋友一起來吃一頓特色食物,是週末最好的活動。

餐廳資料:

Olé 西班牙餐廳

地址: 雪廠街24~30號順豪商業大廈1樓

原文連結:

西班牙菜中永恆的經典!Olé

相關文章:

西班牙菜中永恆的經典!Olé

O L 醉愛廚房

在職OL,在職場打滾多年,身兼多職,包括食譜作者,專欄作者,烹飪導師,甚至烹飪比賽評判等等。我的興趣是烹飪、飲食、美容、生活日記,同時分享給大家,希望您會鍾意!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽