NHL匹茲堡企鵝加時絕殺贏TieBreak 挺進總決賽
2017年05月26日22:31
匹茲堡企鵝加冕東部冠軍

  香港時間5月26日上午,北美冰球職業聯賽NHL結束了東部決賽的第七場爭奪,衛冕冠軍匹茲堡企鵝通過加時賽以3比2擊敗渥太華參議員,從而以4比3的總比分淘汰對手,連續第二年闖進總決賽。

  兩隊的前兩場比賽在企鵝隊主場進行,雙方在第一場比賽就打到加時才分出勝負,參議員隊帕茹和企鵝隊馬爾金在第一、第三節分別打入一球,兩隊帶著1比1的比分進入加時,加時賽進行到4分59秒時,參議員隊瑞安帶球突破後反手挑射得分,幫助球隊以2比1絕殺獲勝。

  雙方第二場較量則演變成一場防守大戰,企鵝隊直到第三節中後段才打破僵局,凱瑟爾中路勁射被對方門將安達臣撲出,隨後他自己補射破門,憑藉此粒進球,企鵝隊以1比0擊敗對手,並將總比分扳為1比1,門將弗勒里完成23次撲救,實現完封勝利。

  第三、第四場比賽來到參議員隊主場進行,參議員隊在第三場比賽中佔據主動,開場後48秒,霍夫曼就在門前小角度射門得分,將比分改寫為1比0,首節比賽中段,參議員隊在2分18秒的時間內連進三球,一舉將比分擴大為4比0,兩隊在後兩節各進一球,參議員隊最終5比1大勝,將總比分改寫為2比1。

  企鵝隊在第四場比賽中先發製人,馬塔在首節末尾將比分改寫為1比0,第二節比賽中段,企鵝獲得以多打少的機會,克洛斯比在門前混戰中打進一球,將優勢擴大為2比0,很快杜穆林又將比分擴大為3比0,參議員隊在隨後的比賽中扳回兩球,但仍然以2比3落敗,企鵝隊門將梅利傷癒復出,全場共做出24次撲救,幫助球隊將總比分扳成2比2。

  雙方第五戰回到匹茲堡進行,企鵝隊在比賽中完全壓製對手,馬塔、克洛斯比、拉斯特和威爾森在首節比賽中連進四球,為球隊取得4比0的領先,參議員隊被迫更換門將,由康頓後備安達臣出場,但依舊無法抵擋企鵝隊的狂攻,企鵝隊在賸餘比賽中再進三球,最終以7比0的比分狂掃對手,並將總比分改寫為3比2。

  第六場比賽回到參議員隊主場進行,企鵝隊馬爾金在第二節開場後不久打入一球,隨後參議員隊瑞安利用以多打少的機會將比分扳平,第三節開場後1分34秒,參議員隊由守轉攻,霍夫曼左路大力遠射得分,幫助球隊以2比1擊敗對手,並將總比分扳成3比3平,門將安達臣表現出色,共完成45次撲救。

  雙方的TieBreak決戰來到企鵝隊主場進行,兩隊在第一節都沒有進球,第二節比賽中段,企鵝隊打快攻反擊,謝爾利助攻庫尼茨先下一城,將比分改寫為1比0,但僅過了20秒,參議員隊斯通就在右側勁射破網,將比分扳平,1比1。第三節比賽中段,企鵝隊獲得以多打少的機會,舒爾茨中路遠射得分,將比分再次超出,2比1。該節還剩5分19秒時,參議員隊卡爾森大力遠射擊中門框,迪金格隨即補射得分,將比分扳成2比2平。

  比賽隨後進入加時,兩隊在第一個加時苦戰20分鍾,依舊未分勝負,只得進入第二個加時,第二節加時進行到5分09秒時,企鵝隊庫尼茨接克洛斯比回敲後遠射破門,打入了個人本場比賽的第二球,並幫助球隊以3比2絕殺獲勝。企鵝門將梅利共完成27次撲救,而參議員隊門將安達臣雖然做出39次撲救,但仍然無力回天。

  這樣,匹茲堡企鵝隊就以4比3的總比分擊敗對手,艱難地奪得東部冠軍,並連續第二年闖入斯坦利杯總決賽。總決賽首場將於香港時間5月30日上午進行,企鵝隊將坐鎮主場迎戰西部冠軍納什維爾掠奪者隊。

  (正合適)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽