死蜜蜂加白糖做野蜂蜜 警方搗毀造假窩點
2017年05月26日12:04

查獲的製假工具和原材料 陳璐 攝

  中新網宜昌5月26日電 (陳璐)9名男子從網上買來死蜜蜂和蜂巢,用白糖、香精等攪拌勾兌成“野蜂蜜”對外兜售。5月26日,湖北宜昌市公安局點軍分局通報,警方聯合食藥監部門搗毀了這個假蜂蜜製售窩點,抓獲9名造假者。

  5月24日,點軍區公安分局艾家派出所接到村民報警稱,有一名外地男子騎摩托車兜售假蜂蜜,自己剛被騙了幾百塊錢。接到報警後,民警聯合點軍區食藥局工作人員迅速在轄區內展開搜查,並通過“三級微信群”通知各村組信息員多加留意。

  經過一個小時的搜查,民警在艾家鎮劉家村一組路邊發現摩托車,民警對周邊村組進行排查,最終抓獲正在兜售假蜂蜜的江西籍男子曾某,並當場查獲18公斤假蜂蜜和贓款。

製造的假蜂蜜半成品 陳璐 攝

  曾某交代,他來自江西,今年5月初和同鄉共9人來到宜昌後,在網上購買死蜜蜂和蜂巢,然後用白糖、水混合在一起,按照比例進行熬製,期間加檸檬酸、黃粉、醬油、蜂蜜粉末香精,偽造成“野蜂蜜”,對外售賣時再把死蜜蜂和蜂巢撒上去。

  截至目前,曾某一夥已製造假蜂蜜400餘公斤,非法獲利近萬元。25日,點軍警方聯合食藥監部門在其租住的倉庫內查獲大量製造假蜂蜜的工具和原材料,抓獲其餘造假人員。

  目前,案件正在進一步調查中。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽