春夏皮膚守護神“防曬霜” A to Z
2017年05月25日09:23
bnt新聞訊 眾所周知一年四季都要防曬,尤其在紫外線最強的春夏更要倍加用心。強烈的紫外線不僅是皮膚衰老的罪魁禍首,而且會損傷視力、導致皮膚疾病。

◆ 防曬產品怎麼選?

輕盈質地乳狀防曬單品

很多人不願意使用防曬產品,因為其本身需要持久服帖所以一般都很油且黏膩。此時可以選擇乳狀的防曬產品,易於塗抹,有效滲透肌膚,無黏膩感。

先塗抹質地輕盈的防曬產品,皮膚充分吸收後再塗抹乳液。這樣不但可以為肌膚形成保護膜防止水分流失,而且防紫外線效果更加持久。

攜帶方便的防曬棒

防曬棒體積小,可放進口袋或化妝方便攜帶。而且只要在肌膚上塗一塗即可,方便使用。

為了維持防曬效果,最好每隔兩三個小時補塗一次。外出時更要謹記,不要忘了每隔一段時間反複塗抹。

適合補妝的氣墊

與其他季節相比春夏的日照量較高。所以即使擦了防曬霜,其他化妝品也最好使用有防紫外線功能的產品,做到雙重保險。

想要徹底隔離陽光的話,塗完防曬霜以後,畫彩妝時最好再補塗一次。不過塗多了容易浮妝,建議使用質地輕盈的氣墊產品。

◆ 塗完防曬霜以後,如何維持?

補妝方法事實上,在野外每隔兩三個小時補塗防曬霜並不是很方便。特別是化了妝以後再塗抹的話,不易服帖還容易花掉。

所以補塗防曬霜前,先噴保濕噴霧,再用美容紙巾輕輕按壓吸收肌膚表面汙垢及多餘油分,然後再塗抹防曬產品。

如果之前塗的是干粉,噴撒噴霧後用干淨的刷子從里到外順著皮膚紋理的方向掃過一遍後,再塗抹防曬產品就可以了。 去除油光的方法皮脂不斷分泌,加上防曬產品本身油分較多,過一段時間臉上自然會泛油光。

手上沒有吸油紙的話,可以用美容紙巾和氣墊粉撲去除表面油光。用一張美容紙巾包住氣墊粉撲拍打泛油光的部位,可以體驗吸油紙般的效果。 完美潔面的方法

油分較多的防曬產品不容易洗掉。所以先用卸妝油做一次清潔,再用洗面奶進行二次清洗。

特別是像鼻翼兩側凹進去的部位很難清洗干淨,所以建議用潔面刷進一步深度清潔。 Editor’s pick

01. 一妝獨秀 沐繽美 驢奶保濕倍潤面霜(FIRST COSMETIC Mulbit 美 Donkey Milk Moisturizing Cream):這款面霜含有驢奶乳酸成分,可溫和去除角質,觸感水潤清爽不黏膩。同時鎮靜肌膚和供給營養,24小時護理,給肌膚有力保護。

02. 一妝獨秀沐繽美 美迪思特(FIRST COSMETIC MULBIT 美 MEDIST):這是一款將功能性原料錠劑直接放入溫水中融化使用的新概念專利產品。采用100%功能性原料和天然成分精製而成,可快速讓疲憊皮膚恢複活力,堪稱幫助皮膚再生的營養劑,可在

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽