蘇媒:蘇寧未踢出最佳狀態 在中超仍有競爭力
2017年05月25日03:31
蘇寧憾負上港

  羅渣・馬田內斯終於破球荒了,但是蘇寧沒能從作客帶回一場勝利。昨晚,亞冠淘汰賽首回合,蘇寧作客在先進一球的情況下,被對手逆轉,最終1:2負於上海上港。

  雖然輸波了,但擁有一個作客入球的蘇寧,回到主場仍有很大的反勝機會。次回合比賽將於5月31日在南京奧體進行,蘇寧教練崔龍洙賽後說:「回到主場,我們期待實現最終的逆轉。」

  R馬用入球宣告回歸

  R馬破門,徹底宣告了狀態的回歸,這是他今季在蘇寧的第一個入球。更讓人欣喜的是,R馬的回歸,也宣告著蘇寧的全面復甦。

  今季的蘇寧可謂命途多舛,德士拿的停賽、R馬的受傷,讓蘇寧早早失去了兩名強力外援。在如今星光閃耀的中超江湖里,沒有外援,就意味著失去了攻城拔寨的利器。停賽期滿後,德士拿重新回歸球隊,但是蘇寧在聯賽的成績並不見好轉。上季大殺四方之後,各支中超球隊都加強了對德士拿的研究和防守,一個人在前場的他,有些獨木難支。

  前幾場比賽,R馬終於復出了,但大家都能感覺到,回歸後的R馬,狀態並不在百分之百。對陣重慶力帆,R馬還有些不在狀態。之後的R馬,一場比一場踢得好,上一場對陣廣州恒大,他在前場就發揮了很大的作用。今場比賽,R馬在前場非常積極。第8分鐘,劉建業中路鏟球,傳給R馬,後者形成單刀,但是R馬沒有把握住這次機會。僅僅1分鐘之後,上港防守中場蔡慧康停球失誤,直接停到身後,再次送給R馬一個單刀的機會,這一次,R馬沒有讓機會溜走,一腳勁射皮球應聲入網。這個入球,是R馬今季在各條戰線的第一個入球,哥倫比亞前鋒終於找回了射門靴。

  這還不是最好的蘇寧

  最近兩場比賽,蘇寧先後遇到廣州恒大和上海上港,兩場比賽,蘇寧都以一球小負對手,但可以看到的是,蘇寧的狀態正在慢慢回歸。如今R馬、德士拿、拉美利斯重新形成一個組合,蘇寧在面對恒大和上港這兩支目前中超里最強的球隊時,毫不示弱,踢得可圈可點。

  值得一提的是,這還不是最好的蘇寧。今場比賽對陣上港,蘇寧隊長吳曦以及球隊絕對核心吉翔,都因傷未能正選。據球會消息,吳曦是在訓練中腿部拉傷,吉翔是上一場對陣恒大的比賽時受傷被換下,兩人的身體狀態都不在最佳。比賽進行到第65分鐘,吳曦後備登場,但是已經連續幾場比賽未能上場的他,並沒有發揮出最好的狀態。今場比賽頂替吉翔出現在左邊路的陶源,表現得也不盡如人意。

  如果吳曦、吉翔能全面回歸,坐鎮球隊的中場和左邊路;R馬能夠找回上季的狀態,與德士拿在前場形成配合,蘇寧在中超依然保有競爭力。

  崔龍洙期待逆轉

  對於今場比賽,蘇寧教練崔龍洙對球員的表現比較滿意,賽後他說:「這場比賽,我們開局階段在先進一球的情況下足夠自信,對手憑藉個人能力入球和反超,我認為在場面上我們不輸對手。另外,我們還收穫了一個寶貴的作客入球,在兩回合180分鐘比賽的下半場,我們仍佔據比較有利的機會,回到主場期待把這個機會轉化成勝勢。」

  對於崔龍洙口中個人能力出眾的球員,指的無疑就是一傳一射製造兩個入球的侯克,對於侯克的表現崔龍洙也作出了點評:「他在擅長的區域發揮出了自己的特點,回到主場,我們的球員一定能更自信更有針對性地防住他。」

  納比現場觀戰

  昨天,國家隊教練、「銀狐」納比來到現場觀看蘇寧和上港的比賽。

  前天,廣州恒大與日本球隊鹿島鹿角的亞冠比賽,納比現身天河球場觀看比賽。僅僅一天之後,納比來到上海,觀看中超兩支球隊的另一場亞冠比賽。早在上任之初,納比就曾表示,會時刻關注中國球員的表現,不管是在聯賽還是在國家隊。如今,只要是中超焦點戰和亞冠比賽,納比必到現場,作為國家隊教練,銀狐責任心可見一斑。

  最近,為了擴大國家隊隊伍,納比還組建了國家二隊,上海上港的賀慣、石柯和傅歡都是二隊成員,並且幾乎組成了整條國家二隊的後防線,再加上吳曦、武磊、蔡慧康、於海和顏駿淩等國腳球員,納比自然會親臨現場考察他們的狀態。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽