【苦澀賽季】摩佬曼聯這一年實在太難...
2017年05月25日12:45
摩帥終於完成賽季目標
摩帥終於完成賽季目標

  在曼聯2-0贏下阿積士之後,紅魔拿到了歐霸盃的冠軍,終於完成了全滿貫。這是一場改變賽季成敗的比賽,在拿到三項冠軍之後,摩連奴的第一個賽季無疑是比較成功的。在賽後的頒獎儀式上,摩連奴特地讓駐著枴杖的盧祖、盧基-梳爾等人先上台領獎,這就從一個側面反應了曼聯這個賽季的慘烈――倒下了無數個戰士,才讓曼聯拿到了三個冠軍。摩連奴甚至說,這個賽季是自己執教生涯中最艱難的一年。

傷兵滿營
傷兵滿營

  沒錯,這個賽季對於曼聯來說太過艱難。首先是四線作戰,曼聯今季總計踢了64場比賽,幾乎每週都是一週雙賽,而且每一場幾乎都不容有失。聯賽中曼聯要爭四(在專攻歐霸盃之前),歐霸盃也不能放棄,聯賽盃是最終奪冠了,足總盃在8強中被車路士淘汰出局。一個賽季踢64場是什麼概念?這是英格蘭歷史上單賽季第三多的,甚至比1999年曼聯奪得三冠王那個賽季還要多踢一場。無奈的摩連奴上週調侃稱:「我要謝謝球證讓我們在足總盃中出局,否則的話我的球員要累死了。」

不容易
不容易

  其次是傷病。曼聯今季遭遇了傷病的魔咒,多名核心球員都受了重傷。比如說三年來從未有過受傷記錄的馬達,就遭遇了一次大的傷病,而伊巴謙莫域與盧祖在同一場比賽當中遭遇賽季報銷,而伊巴謙莫域之前在職業生涯中也從未遭遇到如此嚴重的傷病。史摩寧與菲爾-鍾斯在國家隊訓練當中也雙雙受傷,此外艾殊利-楊格、盧基-梳爾也早早地賽季報銷。更不用提賽季期間,朗尼、米希達恩、普巴、費蘭尼、拜利等人的受傷,今季傷病成為了曼聯最大的敵人。

壓力終於得以釋放
壓力終於得以釋放

  最後是難以想像的壓力。摩連奴說,自己的執教生涯從未如此的艱難。在執教曼聯的第一個賽季當中,球隊的進攻不力成為了主要問題,連續的和波、早早掉出爭冠乃至爭四行列,更是讓曼聯幾乎每一天都在被質疑。踢法難看、勝率太低、太過保守、普巴不值1個億、名宿們的批評……摩帥執教的第一個賽季,球隊確實仍然存在各種各樣的問題需要改善。好在摩連奴有著巨大的抗壓能力,在歐霸盃奪冠之後,摩連奴終於霸氣回擊:「那麼罵我的詩人是奪不到冠軍的。」

但曼聯的氣質也在變化
但曼聯的氣質也在變化

  但從另一個角度來看,摩帥給曼聯帶來了強大的抗壓能力,球隊變得非常難以被擊敗。而先有了不敗的基礎,才能進一步改造來追求勝利。多線作戰,傷兵滿營,但在這樣的不利局面下,曼聯卻始終在堅持,展現出了那股穩健而強韌的氣質。除此之外,摩帥為球隊帶來的伊巴謙莫域、米希達恩、普巴、拜利這幾名新援都有非常傑出的表現,並且能為球隊持續貢獻力量。有摩帥在,又有歐冠盃資格,曼聯無疑有望在今年夏天的轉會市場上再度掀起波瀾。曼聯球迷們對球隊崛起的信念,也隨著摩連奴的紅魔一步步走來的升級而更為堅定。

這隻是起點
這隻是起點

  熬過這個賽季之後,摩帥拿下了三項冠軍,又獲得了下季的歐冠盃資格。當然,曼聯球迷們無疑希望,歐霸盃的奪冠只是一個開始,紅魔能夠借此逐漸重回巔峰。既然經歷了這麼多的挑戰,都能走到最終的目的地,那麼升級之後的曼聯無疑更值得期待。摩帥調教的第二個賽季,他的球隊總會有非常出色的表現――下季的曼聯,會如何呢?

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽