冠軍來之不易!摩佬拖「傷兵」上台領獎
2017年05月25日06:30
曼聯這個賽季太艱難
曼聯這個賽季太艱難

  榮譽、尊嚴、利益......這場萬眾矚目的歐霸盃決賽,對於曼聯而言意義太多太多。摩連奴沿用了高舉高大的戰術思想,成功的將阿積士的青年風暴毀於無形之中。隨著球證斯科米納的三聲哨響,曼聯贏得了這場被視為費格遜之後隊史最重要的一座冠軍。

  比賽結束前,場邊出現了幾個熟悉的身影,伊巴謙莫域、艾殊利-楊和盧基-梳爾、拜利以及盧祖,他們5人拄著拐並排站在場邊,等待著比賽的結束。除了伊巴謙莫域和楊穿著稍顯「獨特」之外(黑衣黑褲),其他三人都穿著特製的價值800英鎊的灰色西裝來到場地。由於曼聯2-0領先,他們各個喜笑顏開。

這一幕,是曼聯艱苦賽季的最好註釋
這一幕,是曼聯艱苦賽季的最好註釋

  比賽結束後,他們興奮的來到場里與球員和球迷們慶祝著比賽的勝利。向來霸氣的伊巴謙莫域踉踉蹌蹌進入球場,其他四人則拄著拐緊隨其後。毫無疑問,他們的傷勢依然嚴峻。出於對勝利的渴望,他們完全忘記了自己病號的身份,迫不及待的入場與隊友們擁抱慶祝這來之不易的冠軍。而當紅魔球迷看到這樣的場景,多少人眼中不禁泛起淚光,正是伊巴謙莫域、楊等紅魔戰將的不斷努力,曼聯才能再次重返歐冠盃賽場。

  此役過後,曼聯今季參加的正式比賽場次也上升到了64場,成為英格蘭歷史上單賽季參賽第3多的球隊。最近20天,曼聯更是踢了恐怖的7場比賽。但就是在賽程如此繁密,且決定球隊賽季成敗的時刻,紅魔將士卻遭遇嚴重傷病潮,這其中便包括伊巴謙莫域、艾殊利-楊、馬達和盧基-梳爾等重要球員。看到球隊主力一個一個因傷病倒下,看到魔鬼的賽程折磨的球員筋疲力盡,摩連奴甚至自我調侃:「我自己也在健身房苦練呢,也許對陣史雲斯的比賽,我能夠搭檔杜安沙比出場。」

曼聯的傷病大軍
曼聯的傷病大軍

  最終,摩連奴頂著巨大的壓力,放棄英超,主攻歐霸盃。不僅如此,摩連奴每每抱怨賽程和傷病潮時,外界卻不樂意了,名宿們、專家們都在批評摩帥愛抱怨。可以想像,一旦曼聯輸掉了歐霸盃決賽,那麼摩帥和曼聯球員,便立刻會成為整個世界的敵人。萬幸的是摩帥挺住了,曼聯挺住了,他們贏得了這場大決戰。這一刻,曼聯和摩連奴可以理所當然的享受人們的膜拜。而伊巴謙莫域等人拄拐出場的一幕,是曼聯上下艱苦奮鬥的最好縮影,也是曼聯苦難史的縮影,更是曼聯和摩帥在極度不利條件下成功的最好襯托和註釋。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽