兩男賺300元外快淋債仔鄰居紅油被捕 警倡家門外裝「天眼」
2017年05月25日13:28
圖右,疑犯被拘留調查。左上,警方展示證物。左下,張寶月鼓勵市民在家門外安裝閉路電視。

【星島日報報道】兩名本地男子涉嫌為賺取300元外快,上月14日在天水圍俊宏軒,向欠債人士的鄰居家門淋潑紅油,今早被重案組拘捕,正拘留調查。警方還鼓勵市民在家門外安裝閉路電視,以收阻嚇性。

新界北總區重案刑事部組主管張寶月高級督察表示,兩名疑犯年齡分別為23及34歲,報稱任職司機及汽車經紀,為賺取每次300港元外快而受僱淋紅油。

警方調查後相信,欠債人於去年中,向信譽不良的財務公司借款約15000港元,由於無力償還,欠債人的家人不斷收到追債電話,債主更特地安排向欠責人的鄰居單位淋紅油,企圖讓左鄰右里幫忙向欠債人施壓還錢。警方形容這種手法常見。

張寶月還鼓勵市民在家門外安裝閉路電視(CCTV)。她指,CCTV鏡頭價錢不貴,數百元有售,而安裝後對疑犯有很大阻嚇性,也對警方搜證和他日在法庭上舉證非常有幫助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽