地鐵色狼被抓稱“缺乏母愛”
2017年05月25日03:10

  監控拍到的色狼畫面(圖中紅圈男子)

女網友小王在地鐵上遭遇色狼猥褻後通過微博報警求助,一週後,這個“色狼”再次下手時被警方抓獲。目前,該男子已經被地鐵警方處以治安拘留10天的處罰。

通訊員 狄公宣 見習記者 鄧雯婷 現代快報/ZAKER南京記者 顧元森

女乘客報警:

抓住了猥褻我的色狼

5月23日中午12點半,地鐵二號線新街口站民警接到乘客張小姐的報警,稱自己和男朋友抓到了一名猥褻自己的色狼。民警趕到站台後,見一名矮個黑衣男子已經被張小姐和其男友控製,見警方到場,男子很快就承認了自己猥褻張小姐的行為。

原來,當天中午12點,張小姐和其男友在二號線馬群站上車,當列車即將到達新街口站時,張小姐突然感覺到有人在摸自己的臀部右側。她回頭看到一名矮個子的黑衣男子,右手還沒來得及縮回去。張小姐的男友立刻將其抓住,男子稱車內擁擠,自己是準備下車不小心碰到的。

張小姐說:“當時不是早晚高峰,車裡面根本沒多少人,他旁邊全是空的。”而旁邊也有兩名女乘客稱目擊了男子的猥褻行為。經訊問,該男子姓李,身材矮小,臉上有不少痘印和顯眼的疤痕,他的外貌特徵讓地鐵民警敏感地想起了之前的關聯警情。

微博報警女網友:

猥褻我的也是這個人

5月17日,一名女網友通過微博@南京地鐵公安施sir,稱自己在新街口地鐵碰到變態,摸自己的裙底。根據她的描述,嫌疑男子身高1.6米左右,臉上有類似燒傷的疤痕,穿黑色衣服。這位女網友還在微博里告知,“妹子們小心,他在新街口站活動”。

南京地鐵公安分局政治處副主任施大江在看到微博私信後,迅速與女網友小王取得聯繫,並將警情反饋給新街口站派出所。根據小王提供的信息,嫌疑人從身高、面部特徵上都和5月23日被抓獲的李某吻合。隨後,警方通知小王前來進行辨認,小王一眼就認出了李某:“猥褻我的就是這個人!”

嫌疑人交代:

多次猥褻因“缺少母愛”

經查,李某25歲,江寧區人,在南京一通訊公司上班。面對報警人和網友的指認,他承認自己對張小姐實施了猥褻行為。但對於網友小王的指認,李某稱“自己記不清了”。

據李某交代,他從5月21日開始在南京地鐵及其他地方進行多次猥褻婦女的行為,目標一般都是身材苗條的年輕女性,採取的方式是買票進站後在地鐵幾個客流密集的車站來回坐車,趁上下車的時候對女乘客進行猥褻。

5月23日當天,張小姐已經是李某猥褻的第三名女乘客了。面對民警“為什麼頻繁對女性進行猥褻”的訊問,李某稱自己知道猥褻行為違法,但“無法控製”。因為母親在自己6歲時就患白血病去世,自己一直沒有女朋友,因此“缺乏母愛,對女性比較渴望”。同時,在多次猥褻女性的過程中,李某沒有經曆過被女性報警或當場嗬斥的經曆,膽子也越來越大。

警方提醒

遇色狼最好的方法是大聲喝止並現場報警

雖然有李某的供述,但由於沒有更多的受害人報警,無法進行併案處理,地鐵警方根據《治安管理處罰法》對其處以拘留10天的處罰。地鐵警方提醒女乘客:如果在乘地鐵過程中遇到被猥褻的情況,最好的方法就是大聲喝止並現場報警,同時請現場見義勇為的男乘客幫助控製當事人,並挽留周邊群眾作為目擊證人,讓不法行為人受到法律嚴懲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽