春季皮膚護理法 花樣美肌這樣造!
2017年05月24日15:21

bnt新聞訊 百花怒放的春天來了。臉上的妝容也開始跟著變亮,就像花一樣朵朵盛開。此時穿搭固然重要,但肌膚更不能忽略。下面讓我們一起看看使皮膚比花還美麗的春季基礎護理法吧。

Step 1. 清潔

潔面前千萬不要因為麻煩省略掉。看似干淨的手,實際上是許多細菌的天堂。手中的細菌與皮膚接觸的話會導致皮膚過敏,甚至會導致皮炎。一定要注意。

先用卸妝油從下到上,從里到外輕輕按摩,然後用洗面奶進行2次潔面。如果還覺得不夠清爽,最後可以用熱毛巾邊敷邊按摩。

Step 2. 防禦

用眼看不到的微塵里有硫酸化合物、重金屬等化學成分。皮膚一旦接觸到它們,使用溫順的清潔產品是沒發去掉的。

渾濁的空氣中含有的微塵等汙染物,阻礙著皮膚的正常呼吸與排毒。肌膚問題接踵而來。所以要盡可能避免肌膚吸附這些汙染物。微塵的表面是陰電荷,所以使用陰電荷性質的防曬霜最合適。 Step 3. 休息

想減少皮膚問題,皮膚的pH指數要維持弱酸性狀態。皮膚接近堿性會導致細菌的增加,從而引發各種肌膚問題。使用若酸性產品的潔面奶和爽膚水,可以降低潔面後急劇上升的pH指數。

好的產品不一定可以打造好的皮膚狀態。皮膚也需要休息時間。一整天帶著妝容,肌膚早已疲憊不堪,所以在休息時間盡可能省略不需要的產品,只選用必須品,給皮膚休息的空間。

Step 4. 排毒

能排除體內毒素的話就能保障皮膚及身體的健康。一般體內都會有一定的化學物質,建議通過定期排毒去除廢物,再補充水分。

為了健康排毒,常吃蔬菜和水果非常重要。如果嫌麻煩也可以飲用壓縮蔬菜和水果的果汁。這時一定要注意,蔬菜和水果預熱營養容易消失,所以一定要用榨汁機來榨。

Step 5. 化妝

干淨的皮膚就意味著完美的化妝。通過化妝前的基礎護膚,給皮膚提供水分,能夠強化皮膚屏障。但是黏糊的產品會吸附微塵,所以多次塗抹清爽些的產品會更好。

底妝也要選擇能夠使皮膚呼吸的CC氣墊。但想讓肌膚更加明亮,可以使用素顏霜,既能保濕又能提亮。再配上礦物質散粉,可以防止微塵吸附到皮膚表面,起到保護肌膚的作用。

Editor’s pick

01. 科顏氏超級輕鬆UV礦物質防曬霜 SPF 50 PA+++(KIEHL’S Ultra Light Daily UV Defense Mineral Sunscreen SPF 50 PA+++) : 礦物質起到保護膜作用,可反射紫外線的防曬霜。

02 如新pH柔潤爽膚水(NU SKIN pH Balance Toner) : 含有草莓精華、玻尿酸,能夠有效調整肌膚的酸堿平衡。

03. 自然共和國膠原夢幻炫彩調理修顏霜(NATURE REPUBLIC COLLAGEN DREAM 50 ALL IN ONE RADIANCE TONE UP CREAM):具有溫柔的光彩與自然的提亮效果,並且含有水溶性膠原可賦予皮膚活力。

04. 自然共和國自然裸妝三色提亮氣墊(NATURE REPUBLIC ORIGIN TRIPLE COLOR TONE-UP CUSHION SPF50+ PA+++) : 三色拚接設計,可一次性解決皮膚問題,即便沒有隔離打底也能塑造出亮麗底妝。金曉真/文 NATURE REPUBLIC 自然共和國,NU SKIN 如新,KIEHL’S 科顏氏,bnt新聞DB/http://www.naturerepublic.com/cn/

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽