美小天后九月港唱成疑 亞博保安急升級
2017年05月24日03:00
Ariana Grande在事發前的演唱會落力演出。

【星島日報報道】美國小天后Ariana Grande在英國曼徹斯特演唱會發生恐襲,主辦單位即時取消稍後在倫敦及歐洲多站巡迴演唱會,至於亞洲巡迴演唱會是否會取消就暫未公布。Ariana Grande原定九月二十一日在亞洲國際博覽館舉行香港演唱會,亞博館昨表示下月起提高場館保安監察。保安局昨表示暫未收到港人求助,而本港現時有二十個旅行團在英國及西歐,全部安全。

Ariana Grande演唱會主辦機構Live Nation昨發聲明,對演唱會發生悲劇表示非常心痛,並對受影響人士致以深切慰問。其唱片公司決定取消周四在倫敦及其後在德國及法國等多站巡唱。Ariana Grande原定八月到東京、北京,以及九月到台北及香港演出,亦是首度來港,最貴四千八百八十八元門票及單獨合照等VIP套票已售罄,至於會否取消亞洲巡迴就未有公布。

亞博館表示,下月中舉辦少女時代的泰妍演唱會開始,將提升場館保安措施,亦會敦促主辦單位提升活動保安監察,包括觀眾進場前,除一般行李檢查外,還需經金屬探測器的安檢程序,並研究引入智慧型保安定位手帶,以及搜索犬以偵察可疑物品,保障活動及觀眾安全,同時與警方就大型活動安全風險保持聯繫。

署理保安局局長李家超昨出席活動後表示,向恐襲事件死難者家屬致以慰問,當局正密切留意全球恐襲形勢,指目前雖然沒有情報顯示香港為恐襲對象,但當局不會掉以輕心,警方會全面戒備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽