韓總統特助:“5・24”對朝製裁措施滿7年 需適時調整內容
2017年05月24日11:34

  資料圖:韓國總統特別助理文在仁

  【環球網綜合報導】李明博政府2010年在“天安”艦事件發生後出台了“5・24”對朝製裁措施,該措施要求中斷除開城工業區之外的一切朝韓人員和物資交流,包括禁止朝鮮船舶在韓國領海航運、中斷朝韓貿易等。在該措施實施滿7週年之際,負責統一外交安保事務的韓國總統特別助理文在仁24日接受採訪時表示,“天安”艦事件的教訓不能忘,但“5・24”措施的內容需要適時作出調整。

  據韓聯社報導,文正仁說,新政府成立後朝韓關係要想取得新的進展,就必須認識到“5・24”措施的局限性,雖不能立即解除,但措施內容有必要根據朝鮮的態度適時作出調整。文正仁還說,韓國應在朝韓關繫上佔據主導地位,只有這樣,韓美、中韓關係才能良性發展。換句話說,如果朝韓關係取得突破性進展,韓美、中韓關係也會取得進展。

  報導稱,這是文正仁的個人觀點,還需經過韓國政府國政企劃諮詢委員會商討,才能真正作為新政府的對朝政策方針。(實習編譯:李婷婷?審稿:李小飛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽