台北燈節透支千萬 柯文哲向妻求援遭嗆“離婚”
2017年05月24日11:22

  中新網5月24日電 據台灣聯合新聞網報導,台北燈節今年2月才在西門町大街風光辦成,如今被媒體踢爆燈節疑似超支,讓市長柯文哲很頭大,傷腦筋不知到哪借錢時,向妻子陳佩琪詢問:“家裡有沒有兩千萬(新台幣,下同)?”沒想到,陳佩琪竟為此氣到喊離婚。

  去年台北燈節首度移師西門町舉辦,成功將台北舊城區裝點成創意帶狀燈廊,並將西本願古寺透過光影投射重現昔日繁華,燈會結束後,也讓市長柯文哲的民調從“六都”之末回升。

  但據報導,台北燈節檢討報告出爐後,竟成了柯文哲心中的麻煩事,連續9天的燈節共花費1億2000萬元,其中公務預算約砸5400萬元,僅管已由民間讚助其餘經費及硬件上的花費,總結下來仍超支近2000萬。

  柯文哲為解錢坑,本月上旬,返家後竟問妻子陳佩琪:“家裡有沒有兩千萬?”陳佩琪一開始嚇一跳,質疑丈夫為何一下子需要這麼多錢,是不是又被罰了,柯文哲才坦白說,是台北燈節錢花太凶導致超支。

  陳佩琪事後向友人說,當下一度被柯文哲氣到說“乾脆離婚好了”、“你是不是腦袋不清楚?”、若要拿2000萬,“只能拿房子去抵押,拿去還公家的錢。”

  柯文哲上月才因選舉收受未成年政治獻金挨罰62萬元,據陳佩琪友人表示,這筆錢也是由陳佩琪從私房錢里拿出代夫解危,沒想到這回數目更大,讓陳直接喊要離婚,抱怨自己不想再當市長夫人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽