人氣妖怪錶 萌爆和洋餐
2017年05月23日03:05

近年流行卡通主題餐廳,多個備受歡迎的卡通人物如蛋黃哥、薯蛋頭、櫻桃小丸子等先後跳出電視熒幕,與本地餐廳合作,變成桌上美食。最近,有餐廳與深受小朋友喜愛的「妖怪手錶」合作,將這個誕生於遊戲軟體,及後製成漫畫及動畫的可愛角色,造成日式吉列飯、咖喱肉丸飯,迅即吸引粉絲捧場。

文、圖:朝朗

小孩新寵卡通

以上所說是Izumi Curry期間限定的主題Cafe,Izumi Curry曾與蛋黃哥、薯蛋頭、熊本熊等人氣卡通人物合作,每次反應都不俗,今次選擇的「妖怪手錶」,可能對大人來說有點陌生,但這個以貓為原形創作的「萌爆」角色,已成為時下小朋友的寵兒,早前《妖怪手表Puni Puni》手機遊戲甫推出,更令角色火紅起來。Puni Puni Cafe by Izumi Curry是繼日本東京及福岡後,該卡通人物的首家海外期間限定店,限期三個月,開幕後吸引一眾小粉絲捧場,筆者也專誠前往「朝聖」。

來到Cafe,發覺由牆身、天花以至餐桌都貼上主題壁紙,門口放置特大遊戲屏幕,除聚集了一班小朋友,出奇地還有不少年輕人在排隊輪候,原來只要挑戰屏幕上的《妖怪手錶Puni Puni》遊戲,成功獲得指定分數,即可贏取「妖怪手錶」Puni Puni Cafe特別版鎖匙扣一個(數量有限,送完即止)。

惹味秘製咖喱

限定店主打和洋美食,推介「妖怪手錶」造型的招牌咖喱飯及小食拼盤,前者以自家秘製咖喱汁,配上漢堡扒、吉列炸豬扒或炸雞,伴以紅菜頭汁煮成米飯,飯身經廚師精心搓成「貓頭」形狀,加上紫菜、芝士,賣相可愛,小朋友一定喜歡。小食拼盤包羅炸雞塊、薯條及香腸等,香口惹味。

另有一系列輕食,例如鴨胸沙律、煎餃子、鱆魚燒等,各有不同風味。凡惠顧餐牌上任何食品,即可獲贈特別遊戲序號,於手機遊戲輸入序號,進行遊戲時可獲得意外驚喜。

地址:旺角新世紀廣場345號鋪

查詢:3102 9574

日式豬扒咖喱飯 $109

自家製咖喱汁配炸吉列豬扒,惹味抵食。

自家製肉丸飯 $85

白飯造成貓頭模樣,配上自家製咖喱肉丸,賣相可愛。

招牌套餐 $115

以「妖怪手錶」為主題的飯餐有多款選擇,另加$25可點特飲。

●餐廳推出多款輕食,例如煎餃子鴨胸沙律(見圖,$65)、小食拼盤等。

●門口放置特大遊戲屏幕,讓一眾粉絲玩樂。

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽