比爾・蓋茨2017年推薦5本書:從傳記到哲學無所不包
2017年05月23日22:00

21世紀經濟報導

比爾・蓋茨(Bill Gates)總是想要瞭解科學、技術和能源行業的最新消息。他曾經表示,對任何希望給世界帶來改變的人而言,這3個行業最具前景。

為了確保不錯過行業中的重要消息,蓋茨每晚都會讀書。如果你希望更好地利用空閑時間,那麼請考慮閱讀蓋茨推薦的這幾本書。

《Born a Crime》

作者特雷沃・諾阿

(Trevor Noah)

諾阿是Comedy Central“The Daily Show”節目的喜劇主持人。在這本暢銷書中,諾阿回憶了在種族隔離時代的南非,自己童年的困難時光。

儘管這是個悲劇故事,但蓋茨表示,諾亞“動人的故事常常會令人發笑”。

他表示:“作為‘The Daily Show’長期以來的粉絲,我很喜歡閱讀這本回憶錄。本書講述了節目主持人如何在不太順利的一生中,為了喜劇打磨自己局外人的方式。”

《The Heart》

作者梅里斯・德克蘭加爾

(Maylis de Kerangal)

蓋茨在妻子梅琳達的推薦下閱讀了這本小說。本書講述了,一名年輕男子在遭遇車禍之後腦死亡,而心臟仍在跳動。關於是否捐贈心臟,他的父母如何艱難地做出決定。

蓋茨通常不怎麼閱讀小說。不過他表示,這本書“比其他任何作品都更接近於詩”,並向好友推薦了這本書。

《Hillbilly Elegy》

作者J.D.萬斯

(J.D. Vance)

這本暢銷的回憶錄研究了美國當前的貧困人群。萬斯是美國海軍陸戰隊前士兵,同時也是耶魯法學院畢業生。他在本書中分享了自己在美國傳統工業聚集、日漸沒落的“鐵鏽地帶”工薪家庭中長大的經曆。

蓋茨表示:“本書深入揭示了除貧困之外某些複雜的文化和家庭問題。不過,真正的魔力在於故事本身,以及萬斯講述這個故事的勇氣。”

《Homo Deus》

作者尤瓦爾・赫拉利

(Yuval Noah Harari)

蓋茨去年夏季曾推薦過赫拉利之前的作品《人類簡史》。在這本後續作品中,赫拉利探索了人類的未來,以及如果人類能夠擺脫戰爭、疾病和貧困,那麼將會發生什麼。

蓋茨表示:“《Homo Deus》認為,21世紀,社會的組織原則將會發生巨大的改變,並對人類生活帶來重要影響。”

“我並不完全讚同赫拉利所說的每一點,但對於人類可能的未來,他給出了聰明的一瞥。”

《A Full Life》

作者美國前總統吉米・卡特

(Jimmy Carter)

卡特回顧了自己作為商人、政治家和慈善家的一生。他分享了自己的遺憾,包括離開美國海軍,以及在連任選舉中的敗選。他也談到了自己的成功經驗,無論是作為美國總統、成功的商人,以及諾貝爾和平獎獲得者。

蓋茨表示:“本書將幫你瞭解,在佐治亞州農村、沒有自來水、電力,幾乎與世隔絕的地區長大的卡特如何入主白宮。”

這本書“帶你回到了過去的時代,當時公眾對國家政治人物和機構的信心低迷。”“無論你身在何處,無論是在沙灘上還是沙發上,這本書都能帶你進入另一個世界。”

(來源:新浪科技)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽