開八 | 林誌玲520發微博,粉絲留言讓言承旭去跳海!請這對虐戀CP勇敢牽手吧
2017年05月22日12:53

5月20日,林誌玲發了一條微博,曬出了自己在愛情海的自拍,問“誰願意陪我一起跳入愛情海?”

結果微博留言清一色的對“言承旭”的呼喊↓↓

到了當天晚上,言承旭也發了一條關於520的微博

不出所料,部分粉絲也是一個勁地呼喊言承旭陪林誌玲跳海

只能說,粉絲們對這對虐戀CP真的是操碎了心啊。

那麼多人關心言承旭和誌玲姐姐有沒有復合,這個世紀難題在前些天終於有新進展。

5月14日,據台媒報導,言承旭在出席台灣一場棒球賽的開球活動時被問到與林誌玲的感情,坦言雙方仍有聯絡。

被問到復合是否有望時,一向“嘴嚴”的言老大居然鬆口了:“那要看她啊,看她的態度。”

媒體朋友趕緊追擊:是看誌玲願不願意復合嗎?

言承旭回應:“對啊。”

簡簡單單兩個字對娛樂圈來說可是一記猛料,因為言承旭和林誌玲這麼多年來時常傳出復合,卻從未成真。

這兩人雖然都表示和對方有聯繫,但隔空喊話的頻率看起來更高。

言承旭鬆口後,林誌玲透過工作室作出回應。據台媒報導,誌玲姐姐開頭就先大笑4聲(用語音回的?):

“哈哈哈哈~~每次大家都這樣隔空對話~~我們可能要換一個同樣的通訊軟件。”

(腦補下誌玲姐姐的嬌俏笑聲+娃娃音)

小王子想問,你們不是用同一個軟件,那是怎麼聯繫的?打電話和發短信?

如此看來,言承旭和林誌玲的每次聯繫間隔應該非常久啊~

言承旭和林誌玲情纏14年,中間兩人都曾各自發展新戀情,但直到現在都還沒定下來。

言承旭1998年參加模特選拔賽後出道,和林誌玲同為凱渥的簽約模特,相識於公司年會,當年常常一起走秀。

可以說兩人認識的時間相當長,在彼此未走紅之前就有來往。

後來言承旭透露,他和林誌玲是認識很久很久後才變成情侶的。

林誌玲後來這樣形容他們的第一次相見:“那是在公司的開春團拜上,我看到一個小帥哥站在那,傻傻的。”

2001年言承旭出演《流星花園》中的男主角道明寺後迅速躥紅,他和林誌玲的關係也開始引發媒體和公眾關注。

從2002年開始就斷斷續續有兩人一同出行的消息傳出,甚至還有“同居”一說,但均沒有兩人戀愛的實錘。

直至2005年3月,伴隨著幾張林誌玲緊緊依偎言承旭的親密照的流出,這段緋聞似乎得到了證實。

當時林誌玲將手機送修,才導致照片外流,有人質疑林誌玲是借言承旭為自己炒熱度,而林誌玲則回應他們只是朋友。

有人猜測因為照片外流的事,言承旭和林誌玲產生了嫌隙。

同年7月,林誌玲在大連拍攝廣告時意外墜馬,造成胸部6根肋骨骨折,隨後有媒體拍到本該在趕拍《白色巨塔》的言承旭飛赴大連看望受傷的林誌玲。

本以為這段戀情是守得雲開見月明,可最後卻不了了之。

直到後來,言承旭半公開地承認與林誌玲曾經相戀,並表示是因為自己當初不夠自信,不夠浪漫,做得不夠好才令這段感情遺憾結束。

小王子覺得更遺憾的是,談了這麼久,連張正式公開的同框合照都沒有!這CP這麼多年的糖全靠想像啊……紮心了老鐵。

圖是P的

言承旭在2010年推出的寫真書《9314男人與男孩》中寫下了一章“愛情童話”,被認為是對他和林誌玲之間戀情的記錄。

雖然書中並沒有指名道姓地說出女主角是誰,但他將這種感情描述得非常細膩。

他在書中寫道:“公主生病時,王子正在打仗,我當時每秒鍾心都在痛。”

許多人猜測,這一段指的正是林誌玲墜馬一事。

對於這段感情記憶,言承旭說:“就是刻骨銘心,經曆過的人就會懂。”

2010年林誌玲錄製《快樂大本營》時,何老師便讀了這本書的其中一段給她聽,林誌玲聽後眼眶濕潤。

後來言承旭也參加《快樂大本營》錄製,節目組特意播放了林誌玲聽書落淚的畫面,讓言承旭陷入了長久的沉默。

他也在節目上說了很多心裡話:

小王子認為,他們對彼此的意義早已超越了情侶,不然言承旭不可能會說出:

“她是真的愛我,但因她太好,如果可以找到更棒的另一半,能承諾給她幸福及更好的環境,我說服自己應該開心,不硬要綁她在身邊,跟著我受苦。”

而誌玲姐姐也不會一提到這段戀情就傷心掉淚。

許多人都希望這段情能有轉機,可能也包括他們自己。

雖然這麼多年他們遇見了不同的人,但提到對方,都似乎還有眷戀。

2015年金馬獎頒獎典禮上,林誌玲變裝成《我的少女時代》中的女主角林真心,意外與在戲中飾演“成人版”徐太宇的言承旭同框,還露出嬌羞的表情。

她說:“好久不見。”

可不久後就傳出言承旭和張熙恩的緋聞,誌玲姐姐難道就這樣出局了?!

只是這段緋聞傳了沒多久,林誌玲又在言承旭的情感生活中重新上線,接下來就是不斷的傳出各種消息後被否認的套路……

同居?否認。

約會?否認。

今年元旦被曝閃婚了?否認。

不過2015年金馬獎後,言承旭和林誌玲的隔空互動還是很多的。

比如2016年誌玲姐姐被陳冠希在微博上大罵時,言承旭居然罕見地透過公司管了一回“閑事”:“誌玲是個善良孝順的人,應該是有什麼誤會。”

11月出席同一場婚禮,雖然不同桌,托劉u宏的福好歹也算同屏了吧!

而且,據說現在兩個人共用一個經紀人。

最近又彼此隔空喊話“拋球”,說復合要看對方意思~

其實言承旭和林誌玲在見證彼此好友紛紛成家後,也開始有了結婚生子的想法。

林心如、舒淇出嫁,“林家三美”就剩林誌玲一個。

吳建豪、周渝民、朱孝天先後娶妻,F4也只剩言承旭一個了。

作為言承旭和林誌玲這對CP虐戀這麼多年的見證人,小王子有時候真想ball ball你們兩位就這樣湊作堆算了……

年紀都不小啦,如果彼此有情有意,那還猶豫什麼!(小王子雖然小,開竅也比較早!)

正如S.H.E在《戀人未滿》中唱的那樣:

再靠近一點點,就讓你牽手。

再勇敢一點點,我就跟你走。

所以呀,要是真的捨不得,當機會再次來臨的時候,可就千萬別再放手了。

撰文:撩發小王子

編輯:張思毅

沒八夠?戳下方標題

開八 | ?周冬雨耿直回應和竇靖童的關係,曾經招黑的女生個性越來越清晰了?

開八 | 她是康城唯一帶作品走紅毯的中國女星,演技在線,卻因“變臉”令人歎息

開八 | 昔日亞洲天后濱崎步也變月半了,肉肉界女星有喜也有淚

* 公眾號如需轉載本文,請聯繫南都全娛樂(nd_ent);未經授權,不得轉載。

希望這對虐戀CP復合的,點亮大拇指

【本文來自微信公眾號“南方都市報”】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽