男子起訴公司獲賠4萬元
2017年05月22日01:42

2010年底,胡兵(化名)應聘廣東韶關市某工業技術有限公司,雙方簽訂勞動合同,2015年續簽。2015年初,胡兵與公司車間員工因風扇使用打架,打爛車間風扇一台,公司對其作出罰款的處理決定。

   2016年,胡兵因妻子(同單位)工資問題與班長髮生爭執。後胡兵出具書面檢討書。公司遂發出通知,以“多次因小事與同事打架造成影響惡劣,嚴重違反公司規章製度”為由,開除胡兵並解除勞動合同關係。

   胡兵認為,自己和同事因風扇打架一事已過去一年多,也沒造成嚴重後果,且公司已對雙方作出了罰款、賠償損失的處理。至於次年的爭執,雙方僅為言語爭執,並未發生暴力肢體衝突,在同事勸解下,事態未繼續擴大,對公司的生產經營、管理秩序未造成影響,事後他亦對自己的不當行為作了書面檢討。

   就此,胡兵認為公司小題大做,故意針對他,因此公司存在違法解除勞動合同,遂申請勞動仲裁,勞動仲裁裁決公司需支付違法解除勞動合同經濟賠償金給胡兵。公司不服,遂起訴至當地法院。法院經審理認為,胡兵作為公司的員工,依法享有合法的勞動權利並承擔相應的勞動義務。胡兵的兩次與人爭執的事件,均已解決,並未對公司的生產經營和管理秩序造成影響,公司以此為由對胡兵作出開除、解除勞動關係的處理,有失妥當,法院不予認同。法院依法認定公司解除與胡兵勞動合同關係的行為違法,應支付經濟賠償金4萬元。 據《新快報》 ?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽