如何輕鬆瘦掉小腿上肌肉? 床上伸展動作最輕鬆
2017年05月21日15:35
資料圖
資料圖

  瘦小腿,肉型小腿、小腿粗是很多女人都困擾的問題,特別是曾經過度運動的人的困擾。那麼怎樣瘦小腿肌肉、如何減肌肉型小腿呢?小編今天就帶來幾種有效的方法,教你在日常生活中塑造美腿!

  瘦小腿 怎樣瘦小腿上的肌肉?

  肌肉型小腿常見人群:

  退役運動員、曾經過度運動的人、因為遺傳體質等因素使得一運動就長肌肉的人肌肉過度結實的小腿會讓女性的柔美度大減價扣。但是肌肉型小腿也是最難減的,跑步、跳繩、登山等一切鍛鍊腿部肌肉的運動,最好都要停止了。你需要先軟化肌肉,然後減掉夾雜在肌肉中間的脂肪。

  按摩法瘦腿

  方案一:按摩放鬆肌肉

  取適量的按摩霜(或者各種有潤滑作用的乳液、身體油)摩擦小腿部位,自下而上;要來回上下反複摩擦。

  1、摩擦式按摩--塗上乳液之後,用手指在皮下脂肪較多的地方用力按壓摩擦。在膝蓋的周圍集中按摩,可使小腿前側結實平順。

  2、捉拿式按摩--用手指指腹抓出皮下脂肪。由小腿內側、外側的中心線開始,使用稍微能夠感到疼痛的力道,有節奏地持續進行。

  3、搓揉式按摩--捉住脂肪多的地方,並以大拇指用力搓揉按摩。這是結實效果較好的按摩方式,最適合小腿肚等皮下脂肪較厚的地方。

  方案二:按摩+拉伸運動

  每次洗完澡的時候,在浴室里把身體上的水珠擦掉,但不要擦太干,然後趁著身體濕潤而且浴室里還有水蒸氣的時候把乳液或者緊膚霜擠到掌心,雙手稍微揉開,然後在腿部塗抹。手法要像按摩一樣,讓浴後乳盡快被皮膚吸收。要適當用力地按摩。

  方案三:拍打軟化肌肉

  想瘦小腿,先要檢查小腿的肌肉是鬆弛還是緊繃。若是肌肉緊繃的話,要瘦就會比較困難。所以首要的減小腿計劃,要由拍打結實的小腿肥肉開始。平日可坐在地上,將一隻腳抬高成直角,塗上促進微循環、緊膚消脂的纖體產品並用拳頭拍打小腿,或以手掌按摩,各做10分鍾(或者是各敲打200下)即可。一定要長期堅持。

  平時多做壓腿的運動,主要就是拉伸肌肉。所以只要有這方面功能的運動都要多做,需要提醒,每次運動完,一定要按摩腿,防止再次變成肌肉腿。

1710887_14018411
1710887_14018411

  在床上做伸展動作瘦腿

  1將枕頭夾在小腿中間,坐在床邊,大、小腿成九十度角。緩緩抬起小腿,保持這個姿勢三秒左右,然後放下,重複動作十至十五次。

  2臥在床上,伸直雙腿,一隻腳板挪後,一隻腳板伸直。輪流做二十至三十次,直至小腿感到疲乏。

  3平躺在床上,兩手撐住腰部後方,將雙腿往上抬,兩隻腳在空中做踩踏車的動作,約做個30分鍾即可休息唷!

  4仰臥,直視天花板,膝蓋不要彎曲,兩腿並緊,向胸部貼近,然後抬起,再貼近,重複此動作15次。這樣堅持做下去,腿部的贅肉就會不知不覺地消失。

  其他瘦腿方法

  站立提腿法:

  雙手扶著桌邊以輔助身體平衡,雙腿自然地站立並排,提起腳跟,保持二、三秒,放下,每日做5至6次能收緊小腿,令肌肉更有彈性,線條更美。

  坐著提腿法:

  在自然的坐姿下,把雙腿平放成90度角,儘量提起腳跟保持十數秒,然後放下,並且重覆動作直至小腿有疲倦的感覺為止。 這動作能收緊臀部與大腿,使肌肉有彈性,而不會令臀部與大腿、小腿變粗。

  坐著直腿、提腳跟法:

  先把身體挺直坐著,兩手扶著椅子兩旁,提起雙腿並伸直腳尖,同時收緊腹部肌肉,慢慢勾起腳尖、放下。這個動作能有效收緊小腿、大腿、臂位及腹部肌肉。

  在日常生活中瘦腿

  1散步的時侯走路的時候加快速度,儘量將步子邁得大些,這樣腿上的所有肌肉都可以得到鍛鍊。簡單的說就是充滿活力的走路。這樣走路的方式在平時應該養成習慣。

  2上樓梯的時候抬起腳跟,以腿部承擔體重,這祥可以消除大腿內側和臀部的贅肉。

  3坐椅子的時候將兩條小腿用力蓋在一起,從一數到8後再交換兩腿。反複此動作,呼吸不要停止。這樣可以鍛鍊小腿線條。

  4看電視的時候坐在椅子上,膝蓋不要彎曲,將一條腿抬起,再放下,反複此動作8-10次再換另一條腿,可以去掉大腿兩側的贅肉。(來源:PCLADY)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽