【闊別20年】香港帆船再角逐 Volvo Ocean Race!
2017年05月21日09:00

Volvo Ocean Race 在西班牙正式公佈第 5 支角逐 2017-18 賽季的帆船隊——Scallywag ,他們將代表香港出戰這項有「航海界珠穆朗瑪峰」美譽的賽事。

香港隊將由闊別 Volvo Ocean Race 20 年、現時定居香港的澳洲名宿域治 (David Witt) 掌 舵。域治擁有逾 20 次參加「悉尼至霍巴特帆船大賽」的豐富經驗,他更被譽為其中一位能駕馭頑劣天氣的出色水手之一。他已準備就緒於今年稍後日子勇闖南部水域。

這是 Volvo Ocean Race 舉辦 44 年歷史以來,首次有香港帆船隊角逐殊榮,同時亦為香港於明年 1 月破天荒地舉行第五站賽事助威。香港站將 舉行一系列賽事,包括環球系列賽、維港賽及環島賽。

2017-18賽季路線
2017-18賽季路線

賽事將於今年10 月 22 日在西班牙阿利坎特 (Alicante) 揚帆啓航,屆時會有 8 艘 Volvo Ocean 65 型號帆船同場獻技,其中七艘是從 2014-15 年度賽季後翻新的戰船。他們將環球航行逾 50,000 海里,穿越 12 個城市,在完成墨爾本站後預計於 1 月 20 日抵達香港,並於明年 6 月底在海牙 (The Hague) 煞科。而這8 艘帆船在逗留香港期間將停舶於啓德跑道公園,屆時啓德跑道公園將舉行為期 15 日免費入場的「Volvo Ocean Race 嘉年華」。

帆船賽嘉年華將安排不同的帆船主題活動讓公眾人士參與,以及多樣化娛樂節目,包 括現場音樂、適合一家大小的親子活動及各式各樣的飲品和美食。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽