《明月幾時有》入圍上海國際電影節金爵獎又當開幕片
2017年05月19日11:32

  

?片方供圖

  華龍網5月19日11時訊(記者 董進)5月18日,上海電影節組委會舉行推廣會。《明月幾時有》入圍電影節主競賽單元“金爵獎”,同時被宣佈為本屆上海電影節的開幕影片。

  這意味著主演周迅正式參與金爵獎最佳女主角角逐,彭於晏和霍建華正式參與金爵獎最佳男主角角逐。

  開幕又參賽:《明月幾時有》開啟暑期檔

  隨著參賽作品質量不斷提高,參與影人數量和級別逐年提升,上海國際電影節已然成為華語電影乃至全球電影關注的焦點。更重要的是,近年來,上海國際電影節頗有成為“暑期檔電影風向標”的趨勢。前年金爵獎大熱作品《烈日灼心》,去年電影節開幕片《寒戰2》,都在之後的暑期檔中票房與口碑雙雙大放異彩。

  今年,適逢上海國際電影節舉辦第20屆,組委會對於參賽與參展電影的選擇更加慎重,《明月幾時有》成為本屆上海國際電影節開幕片,同時入圍主競賽單元角逐金爵獎,印證了業內人士與媒體對《明月幾時有》“2017暑期檔的一股清流”的期許,電影也因此未映先熱,在暑期檔眾多大片中先下一城,氣勢奪人。

  血性又傳奇:許鞍華攜大波影后男神來襲

  作為一部陣容極為豪華的大片,《明月幾時有》自開拍之日起就備受關注。演員一次性集齊周迅、蔣雯麗、葉德嫻、鮑起靜、春夏五位“影后”;彭於晏、霍建華以及郭濤、黃誌忠、梁家輝、王菀之、呂良偉、李燦森、梁文道、張兆輝、馮淬帆、苑瓊丹等眾多實力派演員,已經讓業界、媒體及影迷驚歎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽