你真的會洗臉嗎?正確潔面才能拒絕干燥
2017年05月18日08:30

bnt新聞訊 皮膚健康的根本在於正確潔面,所以潔面產品的選擇和方法都不容忽視。下面就來看看能讓你變身肌膚美人的潔面技巧。

不能忘記這一點

潔面的核心關鍵是溫和無刺激地去除汙垢,不能為了追求清潔效果而一味用力揉搓,就算使用的是溫和型產品,使勁清洗也會破壞皮膚壁壘,導致水分流失。

TIP! 用潔面乳洗完臉後,如果感覺不是很“爽”,不妨利用天然穀物粉沫來柔和按摩,天然材料既能減小對皮膚的刺激,還能發揮出保濕功效。

產品選擇

潔面後皮膚會稍微堿化,使角質變厚,令膚質更加粗糙,最好選擇弱酸性產品。

TIP! 洗完臉後皮膚若有緊繃感,可以在最後衝洗階段,往水中放入幾滴食醋,然後再用清水衝洗一下,這樣能有助於降低驟然升高的pH指數。

潔面步驟

1. 卸妝

一般潔面無法全部洗掉妝容殘留物,所以之前最好先卸掉眼唇彩妝,將棉棒或化妝棉用專用卸妝油浸濕,認真擦拭掉妝容即可。

2. 潔面法

油性皮膚:皮脂分泌量過多會導致毛孔粗大,所以應將重點放在清理毛孔內部的黑頭上。先用卸妝水除掉油脂,然後用能生成豐富泡沫的洗面奶深層清潔毛孔。

干性皮膚:推薦用塗抹式卸妝面霜進行輕柔按摩來卸妝。也可以使用溫和的卸妝油,保護皮膚保護膜,防止潔面後出現干燥問題。

3. 潔面收尾

潔面後應立即為皮膚補充流失的水分,在水分未全干的狀態下噴灑噴霧,然後用干淨的雙手輕輕拍打,促使水分營養吸收,最後塗抹面霜構建保護膜,這一點十分重要。

開始時盡量不要抹太厚的面霜,分幾次輕薄塗抹效果更好。若一次使用過多的量,營養成分則很難被皮膚全部吸收,導致產品浮在表面形成角質,需多加注意。

Editor’s pick

01 一妝獨秀沐繽美 美迪思特(FIRST COSMETIC MULBIT 美 MEDIST)

這是一款將功能性原料錠劑直接放入溫水中融化使用的新概念專利產品,采用100%功能性原料和天然成分精製而成,可快速讓疲憊皮膚恢複活力,堪稱幫助皮膚再生的營養劑,可在http://firstut.cn/中購買。

02 一妝獨秀 沐繽美 驢奶保濕倍潤面霜(FIRST COSMETIC Mulbit 美 Donkey Milk Moisturizing Cream)

這款面霜含有驢奶乳酸成分,可溫和去除角質,觸感水潤清爽不黏膩。

03 悅詩風吟(innisfree)Blueberry Rebalancing 5.5 Cleanser

這款弱酸性洗面奶能幫助調節肌膚均衡。金曉真 馬義涵/文 青島帕斯特貿易有限公司(FIRST COSMETIC) 一妝獨秀,innisfree 悅詩風吟,bnt新聞DB/firstdistribution.co.kr

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽