張信哲:《過火》曾被“嫌棄” 被粉絲逼拍MV
2017年05月18日13:27
張信哲
張信哲

  中新網5月18日電 記者獲悉,本週四晚20:50,四川衛視《圍爐音樂會》將迎來“情歌王子”張信哲。節目中,張信哲不但開場就以賽車手的身份出現,還透露《過火》曾被“嫌棄”等故事。

  張信哲坦言,自己過去曾多次嚐試改編經典歌曲,但卻發現,其實觀眾最想聽到的還是最初的版本。

  因此,在《圍爐音樂會》上,他決定重新醒視一下自己的音樂曆程,“我希望這些歌曲儘量的能夠忠於原味,呈現給大家聽到”。問到關於歌曲改編的看法時,張信哲說:“我覺得改編不是那麼容易,改編需要找到歌曲另外的風貌和精神,而不是隨意的去改變它的音樂類型,改編應該是嚴肅的。”

  對於《過火》的早期境遇,張信哲自己定義為“哥哥不疼,奶奶不愛”。從最開始認為這是一首簡單的情歌,甚至想把它放在專輯歌曲B面的後幾首。到沒想到這首歌紅到粉絲主動施壓給唱片公司,“逼迫”張信哲補錄歌曲的MV。

  而對於有些自己十分重視的歌曲,張信哲透露《別怕我傷心》原本是李宗盛寫給自己的歌曲,但在等待過程中卻被別人拿走,不服輸的張信哲又主動邀約李宗盛允許自己演唱這首歌曲。最終,阿哲讓《別怕我傷心》成為了《愛如潮水》之後又一首經典。

  對於自己的圍爐演出,張信哲更是把新歌《好好愛個女孩》的首唱獻給了《圍爐音樂會》。

  《圍爐音樂會》每期主嘉賓都會邀請圈內好友助唱,此次助唱嘉賓伍思凱被問及二人相識的過程,伍思凱回憶說因為二人在曲風上屬於一動一靜,是具備舞台上的互補性。張信哲接連補充道:“因為伍思凱是一個創作才子,需要跟他不斷求歌”。

  據悉,《圍爐音樂會》於5月18日(週四)晚間20:50四川衛視正式播出。(完)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽