南美幫壓軸鬥 三雄周日爭歐聯兩席
2017年05月18日03:00

【星島日報報道】周二英超補賽,曼城憑南美孖寶加比爾捷西斯和阿古路大發神威,主場3:1輕取西布朗;阿仙奴同日亦靠南美神鋒阿歷斯山齊士包辦兩球,地頭2:0擊敗新特蘭。兩軍連同有巴西中場菲臘比古天奴回勇的利物浦,在周日聯賽煞科日,爭奪最後兩張歐聯入場券。

三隊目前為爭奪英超第三、四位的歐聯門券鬥得難分難解,紅軍上周日憑巴西國腳古天奴兩入球一助攻,作客四球淨勝韋斯咸,三十七輪得七十三分。藍月周二同樣靠南美幫發威,阿根廷射手阿古路策動攻勢,讓森巴前鋒加比爾捷西斯開紀錄,換邊後又妙傳予中場耶耶托尼建功,領軍擊敗西布朗。

全取三分後,曼城兩分壓過紅軍升上第三,比同日打敗黑貓的槍手多三分,前者只要在煞科日作客賽和屈福特,足以鎖定前四奪來季歐聯入場券。不過,領隊哥迪奧拿下必勝令:「我們要去倫敦爭第三,我想用另一場好表現成為季軍,直入歐聯分組賽。今仗證明阿古路和加比爾捷西斯可共存,而且威力驚人。」

目前僅得七十二分排第五的槍手,要望紅軍主場鬥米杜士堡失分或藍月不敵屈福特的同時,自己又要地頭大勝愛華頓追回五個得失球差,才可後上打入前四,形勢相當被動。

幸而,兵工廠有阿歷斯山齊士着火,此子連同今仗近三輪聯賽入四球,並以廿三球和十次助攻,成本季英超唯一兩項數據都達雙位數的球員。難怪領隊雲加仍信心十足道:「我們過去經常鬥到最後一刻,目前僅落後紅軍一分,我有信心可以後來居上。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽