豪門噩夢:皇馬曾被美斯支配的恐懼
2017年05月18日10:54
1人打爆豪門的那些球員
1人打爆豪門的那些球員

  在各隊球迷心中一定留著某名球員的位置,這名球員不是你主隊的球員,而是曾經打爆主隊的球員。也許他一直就是你所喜愛球隊的剋星,也許是他在某場比賽中的表現讓你難忘,

  曼聯

  前利物浦中場梅菲是曼聯不願提起的一個名字,無論是在利物浦還是在富咸,2000-01賽季、2001-02賽季、2003-04賽季利物浦作客對陣曼聯梅菲都取得了入球。轉會富咸後梅菲也兩度攻破曼聯的球門。而只要梅菲入球的比賽,曼聯全部失利。

梅菲
梅菲
在奧脫福的入球
在奧脫福的入球
在富咸一樣能對曼聯入球
在富咸一樣能對曼聯入球

  曼聯最近一次在單場比賽中被一人打爆是在2013-14賽季,客戰車路士他們被伊度奧上演帽子戲法。步入職業生涯末期的獵豹成為了英超歷史上繼賓特利、古治、盧卡古後第4個對陣曼聯戴帽的球員。不過最令球迷難忘的,還是在那場歐冠盃比賽中獨中三元的朗拿度。

  阿仙奴

  要說阿仙奴的第一剋星,那毫無疑問就是杜奧巴。16次與阿仙奴交鋒,杜奧巴攻入了16球。只要魔獸在場,對阿仙奴堪稱從肉體到心理的雙重折磨,辛達路斯、特勞雷、施維斯達都遭到過他的摧殘。

感受下阿仙奴在杜奧巴面前……
感受下阿仙奴在杜奧巴面前……

  而阿仙奴近些年令人印象最深刻的一次被戴帽是上季與韋斯咸的那場比賽,卡路爾殘暴地完成帽子戲法幫助球隊3-3戰平,且3粒入球都屬於高空轟炸。看來阿仙奴對這類高大威猛的中鋒總是有些害怕。

  拜仁

  要說拜仁的剋星,那當屬AC米蘭和恩沙基了,九爺歐冠盃曾經5次面對拜仁就攻入了6球,包括2006-07賽季在安聯球場令人難忘的梅開二度。

恩沙基面對拜仁效率奇高
恩沙基面對拜仁效率奇高

  而拜仁最近的慘痛回憶是在2014-15賽季歐冠盃小組賽上,作客被阿古路上演帽子戲法,最終2-3失利。2012年德國杯決賽,利雲度夫斯基對拜仁也曾上演帽子戲法,導演了一場5-2的狂勝,不過利雲現在已經成為拜仁的箭頭了。

  AC米蘭

第一個想起的肯定是他
第一個想起的肯定是他

  提起剋星,AC米蘭球迷的第一反應絕對是比拉迪。2013-14賽季,比拉迪面對米蘭狂演大四喜,幫助薩斯索羅4-3戰勝紅黑軍團,這場失利直接導致了艾歷尼的下台。而一年後,比拉迪又對米蘭上演帽子戲法!米蘭心中叫苦,這是真正的剋星啊。

  國米

巴爾征服世界
巴爾征服世界

  能讓國米感受到被支配恐懼的,大概只有那一年的巴爾了。在梅阿查,雖然熱刺3-4失利,但那場比賽巴爾閃耀全場,在藍黑軍團的地盤上演了帽子戲法。巴爾一戰成名,全世界都認識了這位擁有風速的威爾斯人,辛尼迪在身後拚盡全力也追不上他的畫面讓人記憶猶新。白鹿巷的那場對決巴爾雖然沒有入球,但他對馬干碾壓級別的表現幫助熱刺3-1取勝,他本人送上了2次助攻。那兩回合的比賽,那個風一樣的巴爾,一直留在國米球迷的心中。

  祖記

  祖記很少被對手大比數擊敗,但也有例外。2013-14賽季,祖記作客面對費倫天拿。在2-0領先的情況下被對手連扳四球逆轉,羅斯完成了帽子戲法。到這裡不得不提起卡雲尼,在拿玻里的三個賽季期間,卡雲尼完成了對意甲北方三強的通殺,對陣祖記、AC米蘭和國際米蘭卡雲尼都上演過帽子戲法,拉素還被他帽了2次。90年代奪得過意甲冠軍的球隊被他虐了個遍。

卡雲尼真是個神人
卡雲尼真是個神人
中田英壽狙殺祖記
中田英壽狙殺祖記

  另外有一名亞洲球員多次面對祖記都拿出了不俗的表現,就是日本球星中田英壽。在中田英壽剛剛登陸意甲,代表佩魯賈亮相的首場比賽就面對祖記獨中兩元。加盟羅馬後後,中田英壽又一次狙擊了祖。2000-01賽季祖記主場面對羅馬,中田英壽在0-2落後的局面下換下托迪後備上場。他先是利用一記遠射幫助羅馬扳回一城,在比賽最後時刻他的射門又造成雲達沙脫手,直接導致了蒙迪拿的入球。中田英壽助羅馬2-2逼平祖記,而正是這場至關重要和波,讓羅馬最終力壓祖記奪得了意甲冠軍。

  皇馬

  對於皇馬來說,利雲的大四喜和他伸出的四根指頭是難以磨滅的記憶。對皇馬大四喜和對禾夫斯堡9分鐘5球,利雲完成了兩大神蹟。他本人更傾向前者,用他的話來說,那可是歐冠盃4強。

美斯最令人難忘的一個帽子戲法
美斯最令人難忘的一個帽子戲法

  而能夠一直對皇馬保持輸出的,這世上也只有美斯了。今季第二回合國家打比後,美斯超越迪史堤芬奴成為聯賽國家打比的歷史第一射手,各項賽事美斯面對皇馬也攻入了23粒入球,同樣是毫無疑問的歷史第一。對陣皇馬美斯曾經2次上演帽子戲法,分別是2006-07賽季主場的3-3和2013-14賽季在班拿貝的4-3。

  巴塞

  2015年西班牙超級盃首回合,誰也沒有想到畢爾包會以4-0的巨大優勢戰勝巴塞。阿度里斯下半場14分鐘內連斬3球完成帽子戲法,這不禁讓人回想,上一次巴塞被對手戴帽還是什麼時候的事?

巴塞被阿度里斯打爆
巴塞被阿度里斯打爆

  那還要追溯到2005年,當時還效力於維拉利爾的烏拉圭射手迪亞高-科蘭分別在16、29和第62分鐘入球,幫助球隊3-3逼平夢二巴塞。

  (斧荊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽