曼聯暗藏神牌!摩佬用他豪賭歐霸盃
2017年05月18日08:08
羅美路多次救險
羅美路多次救險

  英超補賽,曼聯作客0-0戰平修咸頓。儘管沒能終結聯賽連續不勝的尷尬,但後防線上零封對手卻是非常可喜的。今場正選的門將羅美路拿出了神級表現,他全場撲出了對手6次射門,可謂是球隊不失球的第一功臣。

  摩連奴幾天前就已宣佈,羅美路將在歐霸盃決賽中正選,為了讓阿根廷門將尋找比賽的狀態,最後的兩場英超比賽羅美路可能會正選出場。果然今場,羅美路就出現在正選門將的位置上。而他的表現絲毫不遜色於迪基亞,全場做出了高達6次的撲救,成為了今場最佳。

神勇撲12碼
神勇撲12碼

  比賽第6分鐘曼聯就遭遇重創,拜利在禁區前沿手球,球證邁克-甸恩判罰了12碼,好在曼聯還有羅美路。加比亞甸尼小碎步助跑,12碼的質量絕對不差,直奔右下角而去。但只見羅美路飛速往自己的右側撲去,將球擋出了底線。單從這次撲救來看,從判斷、反應速度再到動作的敏捷程度,羅美路絕對是世界級。

  《每日郵報》大讚:「這就是為什麼阿根廷國家隊會選擇一名球會後備門將當做球隊的一號門將,實在太出色了。」BBC同樣讚不絕口:「羅美路有這樣的狀態的確難能可貴,要知道他今季大部分的時間都出現在後備席上,但只要一上場,他就完全能夠發揮自己的實力,這真的很神奇。

精彩撲救
精彩撲救

  誰知道這僅僅還只是羅美路個人秀的開始。之後,坐擁主場之利的修咸頓又發起了一波又一波的進攻。第45分鐘,雷蒙德在禁區前沿與隊友做出了精彩的二過一配合,隨後內切之後打門,羅美路穩穩地將球抱在了懷裡。到了下半場,聖徒的進攻更加猛烈,第52分鐘,塔迪奇禁區前沿精彩的自由球被羅美路撲出;第55分鐘,羅美奧在禁區線上的推射,再一次被反應神速的羅美路撲出;第59分鐘,禾特-普勞斯禁區前沿兜出的弧線球直飛死角,只見羅美路將自己的身體橫在空中,奮力將球擋了出來。

  最終羅美路力保城門不失,零封對手。一項數據能夠體現羅美路今季的驚豔發揮:阿根廷人今季在各項賽事中為曼聯出場了17次,其中有10次零封對手,真可謂是「給點陽光就燦爛」,只要上場就能夠為球隊做出貢獻。摩連奴就說:「如果羅美路在其他隊的話,他肯定會是一名合格的正選門將。」

羅美路多次做出撲救
羅美路多次做出撲救

  在歐霸盃中,其實也是羅美路出色的表現,幫助曼聯晉級到了決賽。特別是歐霸盃4強主場對陣切爾達的比賽中,阿根廷人有多次精彩的撲救。要不是他,紅魔能否晉級決賽還不好說。在今季聯賽盃決賽中,摩連奴仍然是讓迪基亞正選,最終也獲得了冠軍。這其實對羅美路來說並不是特別公平,阿根廷人發揮值得信賴,也配得上一次盃賽的正選。作為球隊晉級決賽的重要成員之一,摩帥選擇歐霸盃決賽將賭注放在羅美路身上,也是對他的褒獎和信任。

  羅美路的精彩發揮,也讓曼聯在門將位置上更有了底氣。迪基亞今年夏天轉投皇馬的緋聞又傳得沸沸揚揚,西班牙門神也有離隊的可能。但即使迪基亞真的離開了,就算不引進新的門將,曼聯至少還有羅美路,他也能夠拿出優異的表現來。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽