江蘇發展大會無錫站21日啟幕
2017年05月18日03:10

5月19日至21日,首屆江蘇發展大會將在南京舉辦。21日,參會的部分無錫籍嘉賓將回錫,參加“共敘鄉情 同築夢想”無錫鄉賢懇談會等活動。目前,無錫站的工作已準備就緒,屆時將有約200名海內外無錫籍知名人士、高層次人才受邀來錫參加相關活動。

匡笠

江蘇發展大會無錫組委會辦公室有關負責人介紹,與會嘉賓將構成一個強大的“智囊團”。其中不僅有參加南京會議後返錫的嘉賓,還有應無錫市特別邀請前來參會的海內外和本地知名人士,嘉賓總數約200人,分別來自工商經濟界、科技界、教育界、醫療衛生界、文體界、金融界、海外社團及僑界等。

來錫參會的港澳台及海外嘉賓代表有唐英年、榮智健、徐滇慶等知名人士,市外嘉賓有許智宏、馮冠平等,其中不少人是海內外知名學者、中科院和工程院院士等。

無錫熱情迎候遊子回家。為了讓嘉賓深切感受到家鄉變化,組委會特地安排了別具無錫味道的考察活動。與會期間,嘉賓將圍繞佛教文化、名人故居和工商文化、山水和尋根之旅、新興產業等多個主題參觀考察。相關人士介紹,考察主題的設計,體現了濃濃鄉情,如惠山泥人等元素將勾起遊子童年記憶,而參觀物聯網產業研究院等,可讓嘉賓們感受家鄉日新月異的變化和城市發展的勃勃生機。

要讓嘉賓一下火車飛機,就能感受到家鄉人民的熱情和溫暖。相關負責人透露,大會期間無錫將在上海浦東機場、南京祿口機場、蘇南碩放國際機場及無錫火車站等地開闢綠色通道,安排誌願者前往服務引導。他們將更好地與嘉賓溝通交流,介紹家鄉變化。同時,會議期間,不少熱情助推無錫發展的“天下無錫人”還將帶著項目來,帶著合作意向來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽