湖人36年老臣計劃:榜眼到手將組多巨頭
2017年05月17日15:09
球哥加盟湖人?
球哥加盟湖人?

  湖人在2017年樂透抽籤大會上幸運獲得榜眼籤,從而守住了今年的首輪簽。湖人老闆珍妮・巴斯和總裁“魔術師”莊遜都十分興奮,這是湖人重建的重要籌碼,他們很有希望得到心儀的天才控衛朗佐・鮑爾。而且湖人盤算好了在明年引進大腕組建多巨頭球隊,重回爭冠行列。

(湖人獲得榜眼簽。)
(湖人獲得榜眼簽。)

  湖人重新看到美好前景需要感謝被紫金軍團拋棄的前任總經理古卓克。這位湖人忠誠的老仆為紫金軍團奉獻了大半輩子,見證了球隊的輝煌與低谷。他就像是傑里・巴斯的託孤老臣,可惜扶不起吉姆・巴斯這個“劉阿鬥”,最後反受拖累,在今年2月黯然遭到解僱。

(古卓克留給了湖人財富。)
(古卓克留給了湖人財富。)

  古卓克在1981年就成為湖人一員,幫助紫金軍團奪得1982年和1985年兩座總冠軍獎盃。1986年退役之後立馬成為球隊總經理助理,2002年取代傑里・韋斯特擔任湖人總經理。2007-08賽季他從灰熊打劫來加素堪稱神作,成就了湖人在2009年和2010年的兩連冠。

  老巴斯在2012年已經身體欠佳,他希望在有生之年再次看到湖人奪冠,於是庫普奇克在2012年進行豪賭,為了得到拿殊,他將湖人2015年首輪簽作為籌碼之一送到太陽,這個首輪簽後來又被太陽送到76人。可惜老巴斯在2013年去世,而湖人豪賭拿殊也失敗,但精明的古卓克在2015年首輪簽上設置了保護,這也成就了湖人在2015年、2016年和2017年連續3年拿到榜眼籤,從而囤積到一定的重建資本。

(古卓克和巴斯父子。)
(古卓克和巴斯父子。)

  相比之下,同樣是豪賭,前網隊總經理比利・金當年為了引進加納特和皮雅斯,將網隊的未來資產揮霍一空,並沒有在首輪選秀權上設置保護。他們只能眼睜睜看著今年的網隊首輪選秀權落到塞爾特人手上,成就綠軍拿到狀元簽。網隊明年的選秀權同樣歸塞爾特人所有,而且沒有保護。比利・金堪稱NBA史上操作最糟糕的總經理之一。

(魔術師很得意,伊比一臉嫌棄。)
(魔術師很得意,伊比一臉嫌棄。)

  今年選秀大會,湖人抽中榜眼籤,算是庫普奇克當總經理時代留下的最後一次助攻。湖人連續3年得到榜眼籤,今年的目標富爾茨和朗佐・鮑爾。現在富爾茨當狀元的希望更大,而湖人對洛杉磯出身的鮑爾興趣極大。鮑爾有著很高的天賦,模板是傑森・傑特,而現在他的投籃能力比剛出道時的傑特要好。鮑爾很希望加盟湖人,他已經確定為湖人試訓,而且表示相比成為狀元,他更想加盟湖人。

(鮑爾有望入湖人。)
(鮑爾有望入湖人。)

  鮑爾可以成為重建基石。與此同時,湖人計劃等到明年夏天在引進大牌球員組建多巨頭陣容。今年有一些全明星球員成為自由球員,比如杜蘭特、居里、保羅、格芬、米沙柏。但是在魔術師看來,這些球員大都會選擇和母隊續約。而在2018年會有保羅・佐治、韋斯卜克、卡辛斯等人成為自由球員,這些球星更可能離隊。“我們感覺明年夏天會是一個很棒的夏天。”魔術師莊遜表示。

(湖人計劃在2018年組建多巨頭陣容。)
(湖人計劃在2018年組建多巨頭陣容。)

  後高比時代的湖人正在重新回到正軌,他們該慶幸當初庫普奇克設置了首輪簽保護,讓紫金軍團如今重現生機,不至於像網隊那樣不知什麼時候才能走出黑暗。

  (文章來源:頭條號 李爾喜林的籃球絕殺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽