林柏特評「車仔2.0」最佳陣:杜奧巴無緣
2017年05月17日10:30
林柏特評出兩代車路士混編最佳陣
林柏特評出兩代車路士混編最佳陣

  車路士已經確定奪得了今季英超冠軍,這是車路士的第5座英超冠軍獎盃。那麼和2004/2005賽季摩連奴那套英超冠軍陣容相比,今季干地的車路士陣容處在什麼水平呢?來看車路士傳奇林柏特的評價。

  林柏特以2004/2005賽季車路士奪冠陣容,和今季車路士的奪冠陣容為基礎,評選出了一套混編最佳陣容。具體為(4-2-3-1):施治;艾施派古達、泰利、卡華奴、加拉斯;簡迪、馬基里尼;夏薩特、林柏特、洛賓;迪亞高-哥斯達。

  在這套陣容中,施治、卡華奴、加拉斯、馬基里尼、林柏特、洛賓這6人,都是摩帥04/05賽季中的核心大將。迪亞高-哥斯達、艾施派古達、簡迪、夏薩特這4人,則是今季干地陣中的主力。泰利則在這兩代車路士中,都能佔據一席之地,不過很明顯泰利在04/05賽季才是絕對主力,因此將他歸入04/05賽季摩帥冠軍陣中更為合理。

林柏特最佳陣
林柏特最佳陣

  這套陣容中,杜奧巴並未入選,對此林柏特給出瞭解釋:「如果你問我過去多年車路士陣中誰是最出色的,我一定會說是杜奧巴。但是迪亞高-哥斯達今季很出色,而04/05賽季,杜奧巴雖然表現也不錯,但他並非整個賽季都是主力,他踢了一些比賽,古莊臣踢了一些比賽。所以,考慮到穩定性,我選擇了迪亞高-哥斯達。」

  林柏特特別盛讚了艾施派古達:「我認為他在今季車路士陣中,也是極為搶眼的。他一直在進步,而且很專業,他是球隊堅實的後盾,也是世界上最好的後衛之一。」

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽