恒大蘇寧賽前分析:恒大已60天未嚐敗績 蘇寧爭取連勝
2017年05月17日15:03
恒大雙線高歌猛進
恒大雙線高歌猛進

  (稿件來源:中超聯賽官方APP)

  香港時間5月19日20:00,2017中國平安中超聯賽第10輪,廣州恒大淘寶坐鎮主場廣州天河球場迎戰江蘇蘇寧易購。目前,恒大9戰7勝1平1負積22分,在積分榜上獨佔鼇頭,最近更是取得了5連勝的佳績;蘇寧則是9戰1勝4平4負排在積分榜第14位,上一輪主場剛通過德士拿的補時絕殺力克強敵山東魯能,取得中超賽季首勝。雙方在中超聯賽中共12次交鋒,恒大以8勝2平2負佔據絕對上風。

  廣州恒大淘寶:60天雙線作戰未嚐敗績 最低消費或將延續

  9輪過後,恒大以22分高居中超積分榜榜首。雖然開局階段,球隊先後作客1:2負於山東魯能,主場被同城兄弟富力2:2逼平,平了球隊歷史最差開局。但很快衛冕冠軍便用一波乾淨俐落的5連勝,重新回到了榜首的位置,且近兩輪都是1球小勝。亞冠方面則是2勝4平,穩居小組第二,順利出線,「最低消費」這一理念也再次浮現在廣大球迷面前。

  恒大聯賽開局不利的主要原因是遭遇了魔鬼賽程。在亞冠首輪7:0大勝香港東方後,球隊在一個月的時間分別遇到了水原三星、北京國安、山東魯能、川崎前鋒、上海上港、廣州富力。水原三星和川崎前鋒作為日韓聯賽的老牌勁旅,實力自然不容小覷。國安和富力多年來一直是恒大的苦主,也是中超諸強中少有的幾隻同恒大戰績不落下風的球隊。上港去年則通過大手筆引進奧斯卡以及冠軍教頭保亞斯,實力更上一層樓。然而即便在這樣的魔鬼賽程下,恒大也僅僅作客一球小負魯能,其餘比賽非平即勝,硬仗打完了,之後的5連勝自然水到渠成。

  上一輪比賽,恒大通過張琳M的一腳世界波作客1:0小勝亞泰,雖然場面並沒有佔多大的優勢,但是最終勝利的天秤還是傾向了恒大。亞冠方面則是2:2逼平水原三星,以小組第二穩穩出線,兩場最低消費的比賽再次展現了史高拉利穩重的執教風格。考慮到下週亞冠淘汰賽重燃戰火,本輪主場面對正要起勢的江蘇蘇寧,延續最低消費保存球隊實力無疑是恒大的第一選擇。

  江蘇蘇寧易購:否極泰來 力克強敵能否成為賽季轉折

  相較於強勢的恒大,蘇寧的日子則要難過的多,亞冠早早出線並不能掩蓋住球隊的危機。9場中超比賽,僅僅依靠上一場德士拿的補時絕殺才取得賽季首勝,暫時擺脫了副班長的位置。今季的蘇寧在中超和亞冠賽場上冰火兩重天的表現著實令人難以理解,不過可喜可賀的是馬田內斯的傷癒歸隊無論是在球隊進攻實力還是士氣方面都有著極大的提高,主場逆轉魯能正很好的印證了這一點。

  通過數據分析,前9輪蘇寧進9球失16球,入球數位於所有球隊的中下遊,但失球數卻是16支中超球隊中最多的。可以看出在崔龍洙執教下的蘇寧無論是進攻端還是防守端都存在著一定的問題,尤其是防守端場均近2個的失球數,讓人大跌眼鏡。

  本輪作客天河球場面對實力更勝一籌的恒大,雖然困難重重,但蘇寧未必沒有機會。從亞冠和中超已經結束的比賽可以看出,當在亞冠面對日韓澳的各路強隊時,蘇寧取得了5勝1負的傲人戰績。但在國內面對實力中遊的對手時,卻4平4負未嚐勝跡,直至上輪逆轉強敵魯能。由此不難看出,崔龍洙的指教思路似乎更擅於打防守反擊,當對手布下鐵桶陣時,反而變得不知所措了。作客面對實力雄厚的恒大,防守反擊恰巧是蘇寧目前唯一能選擇的戰術套路,那麼德士拿、拉美利斯、馬田內斯組成的前場三叉戟勢必通過犀利的反擊考驗恒大的後防線,也希望上場擊敗魯能可以成為蘇寧由衰至盛的一個轉折點。(奉先)

  雙方預計正選:

  江蘇蘇寧易購:30-張思鵬、2-李昂、5-周雲、7-拉美利斯、8-劉建業、12-張曉彬、21-曹海清、24-吉翔、29-陳吉(u23)、10-德士拿、9-R馬田內斯

  廣州恒大淘寶:19-曾誠,5-張琳M,3-梅方,6-馮瀟霆,35-李學鵬,11-高拉特,8-保連奴,10-鄭智,20-黃博文,26-王靖斌(u23),7-阿倫

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽