【風水】家中鏡子的擺放學問,你學會了嗎?
2017年05月16日16:37

現代社會中,無論你是男生還是女生,鏡子,儼然成了生活中必不可少的東西。起床後、約會前,它都會幫助你完善一個更好的自己,整裝待發。那個在家居中不算大件的鏡子又有哪些學問呢?

1、不要鏡照大門

大門的正前方,千萬不可放鏡子,主大門是屋子的室內外換氣出口,擺放鏡子會破壞磁場平衡,也會讓門神和財神一起被鏡神嚇跑,是阻擋財神之意,自己的財運和運勢會直接受影響。另外如果是你是生意人,則會導到事業不順,金錢超貸。

2、鏡照書桌

書房是工作及思考之地,若書桌附近有鏡子出現,家人易受到鏡子照射的干擾而影響情緒,不利於個人集中精力。另外,主宰文昌的文昌帝君也不喜歡小孩一邊看鏡子一邊讀書。因此,最好不要在書房中添置鏡子,如有必要,亦不應照向工作的位置。

3、鏡子照著爐灶

廚房是烹飪的空間也是火旺之地,鏡子在風水上稱之為金水之物。廚房擺放鏡子,會產生鏡神和灶神對沖,因此容易讓家中的成員身體出現病痛,心血管容易受到影響。

4、鏡擺財位

客廳內財位不可擺鏡子,才不會讓財神因鏡神而被反射走,一般來說,客廳的財位是大門進來的左右對角處。另外,鏡子也最好也不要嵌在客廳的天花板上,因為這會讓坐在客廳的人耗氣、耗財。

原來鏡子也有這麼多奧妙?如果你也覺得學到了不少知識,轉發分享給身邊的朋友吧!

原文連結:

【風水】家中鏡子的擺放學問,你學會了嗎?

相關文章:

【風水學】你家大門的方位會為你帶來富貴嗎?

靈機文化

靈機文化是目前全球華人區知名的傳統文化整合傳播平台,已累計為48個國家及華人地區,超過1億用戶提供專業服務,開發的專業應用過百個,涵括易學工具,生活指導,專業服務等多方面,拳頭產品應用有靈機妙算、順曆、修行者,下載量均高居同類應用前列。另有微信公眾號:靈機文化,fb:靈機文化,每天提供最新最全的命理資訊,歡迎關注我们。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽