小店心機製!! 東歐街頭小吃 煙囪卷 加雪糕 |尖沙咀食乜好|
2017年05月16日19:02

尖沙咀厚福街後面一條小巷,最近開了家小舖,竟然在賣東歐小吃 煙囪卷 ,而且整個 煙囪卷 也是在店內每日新鮮製作,而且可以加上冰凍的軟雪糕一起享用,相當吸引!一齊直擊吓,這條 煙囪卷 的製作過程吧!

捷克偷師 前酒店餅師用心製作 煙囪卷

一次捷克之旅,在金鐘某酒店工作的餅師阿康,遇上東歐小吃「Kürtőskalács」,也就是 煙囪卷,第一次吃到便大感驚喜。從通心煙囪中間,阿康有了構思,想模仿雞蛋仔雪糕的做法,將圓滾滾的 煙囪卷 當成雪糕筒!回港後辭去餅房工作,與朋友開店實現自己的構思。

椰絲煙囪卷配牛奶朱古力雪糕 $38

煙囪卷外層的裹上椰絲和焦糖,甜美酥脆,包心帶淡淡麵香與肉桂味,甚有水準,即使是配角的雪糕,朱古力味也是用上貴價的Valrhona朱古力粉調配,抵讚!

店主 阿康

在酒店餅房工作了六年的阿康,舊時用慣歐洲貴價材料,自己開店也改不了手勢,所以一條煙囪卷利錢不多。

歐州進口器具 每日新鮮製作

麵糰每日在開店前準備,混合本地麵粉和歐州麵粉製作,用打麵機打好,再分成小份,發酵數個小時而成。

麵糰之後,人手搓成長條狀。

捲上來自歐州的專用的木棒模子做形。

再灑上一層糖粉和肉桂粉。

之後掛在架上短暫發酵。

十數分鐘過後,則可放進專用焗爐,煙囪卷不停轉動,慢慢烤熟。

最後階段,要轉到高火位置,使面層砂糖溶化,烤成焦糖。

出爐後就襯熱裹上一層花生碎或椰絲碎。

再唧上軟雪糕和自選Toppings即成。

煙囪捲 Chimney Ice-cream

地址:尖沙咀厚福街9號豪華閣地下B舖 (顯示地圖)

營業時間:星期日至四: 1pm-10:30pm 星期五至六: 1pm-11pm

電話: 從缺

相關文章:

暫養動物 17年湊大過百貓狗 24小時照顧 + 2小時餵一次奶 +不準老公開冷氣

德國主廚主理傳統德國菜 主菜 買一送一 好抵食@DINING娜

愛得像一個獨身日本女人 @健吾

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽