巴塞仍不放棄!堅信皇馬會「反艇」
2017年05月16日09:42
《阿斯報》:安歷基在切爾達還有6個朋友

  本輪西甲,皇馬主場4比1大勝西維爾,巴塞也在作客大勝拉斯彭馬斯。兩支球隊又相互抵消了一輪賽事。現在皇馬巴塞同積87分,但巴塞只剩下最後一場,即聯賽最後一輪對陣埃瓦爾。皇馬則還有兩場比賽,本週中作客挑戰切爾達,週末作客挑戰馬拉加,未來兩場比賽,只要不出大意外,銀河戰艦就能取得球會歷史上第33座西甲冠軍獎盃。

  儘管如此,巴塞方面並未放棄。西班牙《每日體育報》週一的封面是「戰鬥到最後一刻」,該報表示,巴塞憑藉尼馬的帽子戲法保持著冠軍爭奪的節奏,紅藍軍團將為西甲獎盃戰鬥到最後一刻。

  巴塞球員也相信,皇馬可能會陰溝翻船。恩尼斯達賽後表示:「我們正在完成贏得所有比賽的目標,必須要把所有的可能性都利用完。皇馬「反艇」的可能性是存在的,但我們存在的問題和困難是命運不掌握在自己手裡。這是目前的大現狀,他們還有2場比賽,我們只有1場。我們必須要戰鬥到最後一刻。」

  蘇亞雷斯指出:「我們在做自己的工作,那就是贏得自己的比賽,迫使皇馬也一直贏到最後。現在要看他們的情況了。」拿傑迪錫則表示,皇馬可能在未來兩輪失利,「皇馬顯然有可能會陰溝翻船,因為那是兩個非常困難的球場。現在我們要做的就是休息,備戰好週日的比賽。我們希望皇馬會犯錯,而且最好是週三犯錯。當然,我們是巴塞,必須要做的就是準備好自己的比賽。」

  西班牙《ABC報》指出,巴塞更衣室傳遞出的信息是非常清楚的,那就是獲得最後一場比賽的勝利,然後等待著切爾達或者馬拉加給他們帶來好消息。一方面,這兩球場本身就不好踢――事實上,巴塞今季在作客就3比4輸給了切爾達,0比2輸給了馬拉加;另一方面,切爾達隊內還有巴塞的「朋友」。

  巴塞更衣室表示:「皇馬能贏得所有比賽,但每支球隊也都有自己的目標,那將是非常困難和複雜的比賽。我們希望他們會陰溝翻船。」

  而《阿斯報》披露,巴塞正在尋找皇馬未來兩個對手的幫助,而切爾達是巴塞求助的重點。安歷基曾帶切爾達取得過好成績,而且切爾達隊內還有6名他昔日帶過的球員,且都是後防線的球員,包括兩名門將阿爾艾華斯和魯文,兩名邊後衛馬略和瓊尼、兩名中堅卡布拉爾和方達斯,方達斯還是拉馬西亞的成員。此外,切爾達隊內的沙治-高美斯和普拉內斯也來自拉馬西亞青訓營。《阿斯報》表示,巴塞隊內的球員肯定會給昔日的拉馬西亞隊友打電話,讓他們無論如何都得狙擊皇馬,以讓巴塞實現衛冕西甲的目標。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽