在佐敦酒吧偶遇印度菜
2017年05月15日12:38

提起印度菜,大家多數會想起一些裝修地道,充滿印度民族色彩的樓上小店,那股誘人的香料氣味實在令人印象深刻。而筆者一向都很喜歡品嘗印度菜,那香濃咖喱配上鬆軟煙韌的薄餅, 想起都令人口水流。最近在佐敦附近,筆者偶然發現了一間酒吧,居然有印度和意大利菜供應,心想在酒吧食印度菜真的還未試過,遂邁步入內試一下。

雖然説是酒吧,店內其實佔地算不小,環境開揚寛敞,高樓底令用餐的空間感更舒適,佈置簇新優雅,充滿著藝術格調,燈光柔和昏暗,情調十足,環境氣氛熱熾中帶寧靜,是個歡聚閒談的好地方。

先上場的餐前小食是印度薄脆Papadum配自家薄荷醬,入口脆薄鬆化,乾 爽不油,帶少許香料味,配上微辣的薄荷醬清新爽涼,帶點乳酪微酸,香口醒胃。

咖喱角Samosa,三角形的酥皮餃子包著由咖喱薯仔、洋蔥和青豆做成的餡料,入口酥脆綿密,咖喱薯仔的濃香滲滿口腔,惹味可口,讓人吃過後欲罷不能。

印度烤雞脾Chicken Tandoori,每次食印度菜差不多必點的菜式之一,烤雞的香料味隨著鐵板的吱吱響徐徐飄來,雞件烤得外乾身內嫩滑,肉質結實多汁,啖啖充滿香料香圍繞著味蕾,味道偏濃令雞肉吃起來更惹味,是一道充滿著印度風味的菜式。

北印度咖哩大蝦 Prawn Korma,口味較溫和的一款咖喱,以腰果及杏仁打蓉煮成醬汁,口感綿密幼滑,味道微甜creamy,一點辣也沒有,配上爽彈蝦肉,感覺頗夾,用來蘸薄餅一起食用十分好味。

烤羊架,四大件份量不少,羊架烤得肉質幼嫩鬆軟,入口有頗重的香料味,雖辟去了羊羶,但未必適合每位客人口味;另可加點檸檬汁減去了油膩感,更覺清新味美。

香蒜饟餅 Garlic Naan,地道的印式薄餅,即叫即做以印度傳統烤爐烤製,一端上來已飄來淡淡的蒜香,外皮焦香微脆,內裡鬆軟煙韌,入口帶點麥香,用來蘸咖喱汁同吃滋味一流。

整餐出品質素不俗,味道、環境以至招呼也很到位,小店在經營酒吧同時加入了印度食品供應,讓客人淺嚐之餘能有點香口濃味食物佐酒填肚,心思創新貼心;而其實餐廳還有頗多其他菜式選擇如意式佳餚,讓顧客可按自己喜歡的口味選擇,對一眾嘴饞的食客來說無疑是一大佳音。今次筆者只主力試了印度菜,下趟一定要Encore再試一下意大利菜先得。

原文連結:

在佐敦酒吧偶遇印度菜

相關文章:

香港洲際酒店 NOBU:特色加大碼日式便當,精緻抵食!

古家私房菜

本肥仔廚藝不算精湛,勝在有三心兩意--用心、耐心、貼心、創意同心意,見到朋友食得開心嘅同時,我亦覺高興!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽