關於痘坑痘印的煩惱 ,你需要分清類型,對症治療
2017年05月15日11:00

  (文:美容專家洪紹霖博士 新浪博客)

痘坑痘印
痘坑痘印

  關於痘坑痘印的煩惱,你需要分清類型,對症治療

  1、痘印:由於擠痘或其他原因,毛囊內積聚的皮脂等物就像異物進入組織,引發炎症的形成,當炎症消除,痘痘變成暗紅或褐色痘印。

  紅痘印

紅痘印
紅痘印

  紅色痘印是因為原本長痘痘處細胞發炎引起血管擴張,但是痘痘消下去後血管並不會馬上縮下去,就形成了一個平平紅紅的暫時性紅斑,而炎症存在時間越長,就越有可能變成“永久性痘印”。

  其實不做任何處理,它會慢慢消退。新陳代謝比較好的年輕肌膚,通常一個星期痘印就無影了;而若是新陳代謝減緩的成熟肌膚、或反複發炎、炎症時間較長的肌膚,痘印消退的時間就會大大延長,可能一個月、半年,甚至一年更久。

  黑色痘印

黑色痘印
黑色痘印

  黑色痘印也是痘痘發炎後沉澱在皮膚上的色素,使得長過痘痘的皮膚上留下黑色的痘印。這些黑色痘印其實和紅色痘印一樣也會隨著時間慢慢自行消失,但黑色痘印相對於紅色痘印來說,要難消褪一些,不過不用擔心,這也是一種暫時性的假性疤痕,並不是真正的疤痕。

  祛紅、黑痘印治療方案:要加速痘印的消退,平時一定要注意補水防曬,可以使用市面上的一些美白精華,配合維生素E油每日按摩,減少消褪時間。或者可以找皮膚科醫生諮詢用一些藥妝護膚品,另外,對於這種紅色痘印也可以採用一些微整形手段效果可以更好更快,比如果酸換膚、光子嫩膚。

  果酸換膚:角質剝離、細胞更新,有效祛除痘印。

  光子嫩膚:分解色素,刺激膠原增生,祛除痘印。

  2、痘坑:痘坑也就是醫學上所說的“真性疤痕”,由於感染髮炎或外力擠壓,造成皮膚組織的局部壞死液化,皮下組織的缺損,大家習慣稱之為“痘坑”。

  臨床上將痘坑分為車廂型、滾輪型、冰錐型三大類型。一旦形成,就不可能完全消除,只能通過先進技術將其不斷地修復、美化。

  車廂型

車廂型
車廂型

  車廂型痘坑是最常見的一種類型,在臨床上依據大小、深淺、邊緣等情況有較多變異不典型的。一般是由於局部皮膚全層炎症破壞炎症形成。主要表現為皮膚萎縮、截斷樣凹陷。

  滾輪型

滾輪型
滾輪型

  滾輪型痘坑以男性多見,此痘坑重災區是顳部、面頰。一般是由於皮膚較深處的組織在炎症破壞下形成的。主要表現皮膚萎縮不嚴重,但是有較大範圍的塌陷改變。

  冰錐型

冰錐型
冰錐型

  冰錐型痘坑也是難治療的一種痘坑,臨床上分為深淺兩種。一般是炎症反應不嚴重,較大粉刺排除後留下的垂直性缺損。主要表現是細小的皮膚缺失。

  飛梭激光―改善一系列痘痘後期問題

  飛梭激光通過非剝脫的治療手段,能夠有效穿透皮膚,刺激真皮層膠原蛋白和彈力纖維增生,平複毛孔粗大、痘坑、痘印、膚色不均等帶瑕皮膚,治療無需恢復期。

  一般情況下治療後,不會出現結痂,不能洗臉等其他剝脫性激光的困擾,只會有輕微紅腫,或膚色加深情況,所以第二天就可像正常生活那樣洗臉,勻面,上妝。一週後面部皮膚初步改善,最佳方案是每個月做1次,連續做完5次1個療程,就能實現祛痘坑美膚效果。

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽