護膚小陷阱 “愛面子”不做無用功
2017年05月15日15:22

華龍網5月15日15時訊 是不是覺得自己平時的護膚工作已經很到位了,可是肌膚還是不堪入目。這時候就要注意嘍,也許你已經踩上了護膚雷區,才導致從早到晚都做著無用功。99%的人都會犯的5個護膚大忌,你有沒有也在其中?

護膚是一場曠日持久的戰役,只有走出誤區,遵從護膚規律,才能事半功倍!幫你解答每個女人都糾結的美容困惑,讓你能夠高效安全地護膚。

護膚雷區1 用撕拉式面膜清除黑頭粉刺

標榜能清除毛孔內臟東西的撕拉式面膜,在任何暗瘡階段都不適合使用,只會進一步引發敏感,甚至導致毛孔擴大,肌膚鬆弛。

護膚小Tips:青春痘或者成人痘在白頭、黑頭粉刺階段可通過使用含有BHA成分的去痘產品,效果格外突出,能以刺激性較小的方式溶解毛孔內的汙垢。黑頭粉刺一旦形成了炎症,伴隨紅腫和疼痛,任何護膚品都幫不上忙了,因此建議皮膚髮炎的時候儘量少使用護膚品,或使用具有舒緩和鎮定效果的護膚品減少不適感。

護膚雷區2 潔面後直接使用精華素

精華素是高營養的護膚品,如果潔面步驟做得不徹底,殘留了細菌,那麼精華素反而營養了細菌,引起皮膚炎症等問題。而爽膚水具有二次清潔的作用,保障沒有汙垢殘留,塗抹柔膚水可以幫助皮膚形成皮脂膜,從而有效的柔滑角質,令精華素的養分更充分,直接進入皮膚深層,令皮膚更加柔軟光滑,富有彈性。

護膚小Tips:化妝水除了有二次清潔的作用,還能夠讓肌膚毛孔在清潔後的緊縮狀態重新張開,從而有利於精華素深入到深層營養肌膚,才能更好地起到抗衰老的作用。

護膚雷區3 頻繁轉換護膚品

有很多人在使用護膚品,特別是抗衰老這一類高機能產品時,如果發現幾週內效果不明顯的話就認為產品沒效果,馬上換掉。其實,皮膚的更新週期一般是28天,而且皮膚對產品有一個適應期,如果頻繁地更換化妝品,會導致皮膚來不及適應,甚至產生過敏現象,長期下去不但沒收到抗老效果,反而會讓皮膚脆弱,加速衰老!

護膚小Tips:現在的抗皺產品有些融入高科技或添加了昂貴的成分,抗皺效果比較明顯,但也要28天左右才能看到抗皺效果,一般來講判斷一款產品是否具有很好的抗皺效果還是要堅持使用三個月。

護膚雷區4 晚上不擦任何保養品讓皮膚“呼吸”

別藉口說你是為了讓皮膚“呼吸”。一天下來皮膚的確很疲勞,但如果你認為不用任何的保養品就可以讓皮膚進入最放鬆的狀態,那就大錯特錯了!晚上空氣不流通,床單、枕頭上殘留的細菌、空氣汙染以及空調都會使裸露無防護的肌膚遭受傷害,各種有害物質更易入侵皮膚,讓皮膚抵抗力下降,讓你在睡覺中不知不覺衰老。

護膚小Tips:晚上十點鍾至淩晨兩三點,是毛孔的休息時間,毛孔張開吸收營養的最佳時候,如果不為皮膚添加養分,會出現皮膚髮青、發暗、無光澤,最基本的保濕精華、營養晚霜是一定要用的。

護膚雷區5 頸部護理用面霜湊合

頸部是身體最先老化的地方,秋冬又是頸部最易老化的季節。一些女白領忽視頸部護理,一些壞習慣更是加速了頸部皮膚老化。不過有些女性意識到了護理脖子的重要性,但她們拿面霜或護體乳來塗抹脖子,這樣也是錯誤的。臉部和頸部皮膚的紋理是不同的,對霜的要求也不同,油性肌膚所用面霜含有均衡油脂成分,作用於頸部起不到滋潤效果,乾性肌膚所用面霜油性偏重,頸部也很難吸收。

護膚小Tips:專門針對頸部的提拉產品,不但能改善頸紋,同時防止雙下巴的形成。塗抹時,由下而上,逆著毛孔,讓營養吸收,再由上至下,由淋巴位置輕撫到胸膛。頸部是淋巴滿佈的位置,多按摩頸部有利於促進淋巴排毒,養分的吸收也會更快些。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽