《我愛你重慶》市歌劇院首席男高音張偉獻歌山城
2017年05月15日14:17

華龍網5月15日10時55分訊(記者 吳思佳)“如今我們站在屬於自己夢想的舞台上,美麗的重慶,是你讓我展翅飛翔……”一首《我愛你重慶》,質樸的歌詞,溫柔的曲調,輕輕述說著,市歌劇院首席男高音歌唱家張偉對重慶深深的愛意。

在去年的“我愛你重慶”張偉獨唱音樂會上,張偉首次公開獻唱了《我愛你重慶》,裡邊描述的景多為張偉在重慶的親身體驗,歌詞樸實真摯,獲得聽眾的一致好評。

張偉這首為重慶而作的歌,像一幅長長畫卷將秀麗山水重慶的美景收錄其中,襟帶兩江,百舸爭流。他深情表達了對未來重慶騰飛的祝願,日新月異,創造輝煌。

據瞭解,歌曲《我愛你重慶》由張偉作詞曲,市歌劇院藝術指導唐康作鋼琴編曲。

張偉

張偉,戲劇抒情男高音、重慶市歌劇院首席男高音歌唱家。畢業於中國音樂學院,碩士學位。曾榮獲意大利“阿爾卡莫”,“貝利尼”,“國際藝術家”三項國際聲樂大賽中國第一名。 ?曾飾演原創歌劇《釣魚城》中的男一號“忽必烈”;在原創歌劇《辛夷公主》中飾演男一號“帕米特王子”。曾受邀參加意大利、法國、俄羅斯、加拿大、新加坡等國家的演出。曾多次舉辦個人獨唱音樂會,主要作品有《Oh, tu Che in seno agli angeli》《Nessun dorma》《Non pian gere liu》《Vesti la giubba》《Celeste Aida》《La donna è mobile》《Parmi veder le lagrime》《Come un bel didi maggio》《Addio fiorito asil》《嘉陵江上》《那就是我》《海戀》《把一切獻給黨》《足跡》《生命的星》《鬆花江上》《為你歌唱》《我愛你中國》。

唐康,青年鋼琴家,國家二級演員,全國鋼琴考級評委,重慶市歌劇院藝術指導,重慶市鋼琴委員會常務理事,曾榮獲重慶市舞台藝術之星新秀獎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽