橘皮臉怎麼拯救?別等毛孔大了再追悔莫及
2017年05月12日08:38

bnt新聞訊 如果你曾為不知何時起突然顯現的毛孔而感到驚詫,那麼就意味著該努力進行皮脂管理和彈力護理了。因為毛孔粗大也會促使皮膚老化。

毛孔一旦擴張便很難完美恢複,還使周邊皮膚愈發鬆弛、加重皮膚損傷。怎樣才能擺脫看起來像橘皮一樣的粗毛孔皮膚呢?下面小編就為大家介紹收縮毛孔特級處方。

* 基礎護理

平時堅持進行毛孔管理的人並不多,幾乎都是猛然發現鏡子中的毛孔越來越粗才意識到問題的嚴重性。要想護理毛孔,最先應檢查的部分就是潔面。只有在潔面階段認真實行毛孔管理,才能打造出細膩光滑的肌膚。

而且,毛孔粗大也是皮膚彈力低下的證明。平時盡量使用有益於收縮毛孔的基礎護理產品,防止其更加粗大,這一點十分重要。敷用毛孔管理效果出色的面膜或每天在整個臉部仔細塗抹精華、面霜都可起到縮小毛孔的作用。

* 黑頭&白頭

使毛孔汙染變粗大的主要元凶正是黑頭和白頭。皮脂腺最為活躍的鼻子周邊和T區皮膚常會生成黑頭白頭,匿藏在毛孔中,讓皮膚看起來十分髒,管理難度也較大。而且暴露在空氣中時,脂肪酸和黑色素氧化會形成黑頭,致使皮膚顯得暗沉無光。

雖然直接擠壓是最有效的方法,但皮膚很容易受到刺激,事後若沒有認真護理,毛孔的粗大狀態將繼續惡化。建議使用卸妝油輕柔揉搓皮膚,融掉皮脂,減小對皮膚的刺激,溫和去除汙垢。

拯救毛孔的美容產品

01 皚得琳淇酷珍珠光亮面膜(ADALINE KEEP COOL SHINE MASK)

這款面膜含有珍珠萃取物及維他命複合成分,能讓暗沉粗糙的膚色煥發亮白光彩,可賦予肌膚充足彈力。於清除毛孔汙垢後敷用即可,幫助打造嫩白美肌。

02 托尼魅力(TONYMOLY)AL SERIES

這款潔面皂含有木炭成分,可干淨吸附毛孔內部汙垢,有助於防止皮脂氧化,添加了鴨蛋蛋白質,能讓肌膚更加白皙淨透。禹知安 馬義涵/文 ADALINE 皚得琳,TONYMOLY 托尼魅力,bnt新聞DB/http://www.adalinekr.com/

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽