摩佬眼光狠辣!曾被遺棄的人變續命神將
2017年05月12日08:44
費蘭尼有獨特的戰術價值

  奧脫福經歷了一個驚險又瘋狂的夜晚。切爾達最後時刻發起了絕命的反擊,圭德蒂錯失絕殺。這個時候摩帥也許要感謝一下費蘭尼,如果不是比利時人上半場的入球,比賽將被拖入至加時賽,按當時的形勢分析,紅魔可能就頂不住了。

  今場,費蘭尼與普巴、靴里拉組成了曼聯的中場。比起靴里拉主防、普巴主攻不同,費蘭尼的發揮變數比較大。費蘭尼踢得好時,整個中場都有他的身影,他的強對抗,他在高空球上的貢獻都非常大。但踢得糟糕時,費蘭尼蝸牛般的速度,魯莽的性格又將成為曼聯的阿喀琉斯之踵。

  好在今場費蘭尼展現出了最強的自我。他在進攻中給予了曼聯非常大的幫助,特別是那粒金子般的入球。第17分鐘,拉舒福特在左側擺脫防守之後,斜傳後點,費蘭尼拍馬趕到,頭槌破門。其實上,這樣的戰術是摩連奴特意為費蘭尼設定的,在聯賽曼聯3-1戰勝米杜士堡的比賽中,費蘭尼進過幾乎與今場一模一樣的入球,只是助攻者換成了艾殊利-楊格。

  這顯然是摩帥刻意的安排,畢竟在曼聯陣中頭槌能力出眾的進攻球員寥寥無幾,拉舒福特、米希達恩與連格都是靠地面球進攻的,而費蘭尼的存在則可以大大豐富摩連奴的戰術。在今場攻入關鍵入球之後,費蘭尼也創造了一項小的紀錄,他今季已經在英超、聯賽盃、足總盃以及歐霸盃當中都有過入球了。

  今季,摩連奴入主之後,費蘭尼也經歷了起伏,賽季之初,費蘭尼成了球隊的絕對主力,比利時人與普巴組合了雙防守中場,但由於速度實在太慢,發揮不穩定,費蘭尼又逐漸的淪為了後備,但最近一段時間,比利時人又重新回到了正選,而且表現漸入佳境。

  費蘭尼一直被詬病動作慢,技術糙等等,但實際上他也是特點最鮮明的一個,能搶,身體好,對抗強,還有頭槌的絕活。如今在曼聯有非常獨特的地位和價值,是塊非常獨特的戰術拚圖。摩帥放走舒尼達連留下他的原因也大抵如此,相比費蘭尼,舒尼達連就輸在沒特點。摩連奴對費蘭尼非常看中:「他是一名充滿鬥志的球員,而且在進攻當中能夠給對手足夠的壓力。」

  當然,費蘭尼也沒有辜負摩連奴的信任,他用一粒金子般的入球回報了球隊。有時候也不得不感歎摩帥神奇的用人,其他教練用不好的球員,比如說盧祖、費蘭尼等等,但在摩帥的手中,他卻能夠化腐朽為神奇,找到他們的發亮之處,這樣的眼光的確是非常的獨到。費蘭尼也對摩帥忠心耿耿:「摩帥是世界上最好的教練,無論是主力還是後備,我都願意為他賣命。」

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽