膚色暗黃怎麼辦? 內外兼調告別黃臉婆
2017年05月12日15:47

華龍網5月12日訊

1、食療補充氣血女人的氣血非常重要,它不僅關係到我們的氣色好不好,更關係到我們的身體健康。如果你的膚色暗黃或者是慘白,這多半都是氣血不足所造成的,通常情況下,女性氣血不足的話,會面色暗黃髮白、沒有血色,同時會經常感覺到疲倦、頭暈、無力等等。該如何補充氣血呢?飲食上加以調理,可以多吃一些有助於補氣補血的食物,例如紅棗、枸杞、桂圓、紅糖等等,當然,如果氣血非常虛弱的話,也可以吃些中藥來調理身體,如當歸、黨參、黃芪等,都是非常好的補充氣血的食物。只有氣血補得好,皮膚才能真正白里透紅哦。 2、調養子宮如果你的皮膚算得上是白的,但是呢,讓人一看就是白得不健康,同時又很容易痛經和怕冷,這樣的情況下,你就需要好好調養下子宮了。女性的子宮每個月都要流出經血來幫助身體排毒,而倘若子宮排毒功能不暢、經常因為宮寒而痛經的話皮膚也會受到影響,表現為蠟黃慘白。因此,美眉們需要適當調養一下子宮,每次來月經的那幾天,可以用熱水袋來暖一暖腹部,避免子宮受涼而痛經,同時不要吃冰冷和刺激性的食物,讓子宮正常排血,調養好子宮,皮膚暗黃的膚色就能夠有所好轉。膚色暗黃怎麼辦 膚色暗黃的護膚方法 怎麼改善膚色暗黃 3、每天午睡一小會兒

對於上班族的美眉們來說,經常在電腦面前工作,皮膚很容易暗黃粗糙和油膩,那麼,怎樣可以讓肌膚得到放鬆的同時,又能夠趕走暗黃和油膩呢?不妨趁午休的時間好好休息一會兒,午休半個小時到一個小時的時間,可以讓你的身體和皮膚都得到休息和放鬆,在午休前可以先洗個臉,噴個保濕噴霧,再午休,這樣可以讓皮膚保持乾淨,不再暗黃,逐漸變得白皙水潤。 4、補腎很有必要如果你的膚色非常暗沉,這通常也有可能是腎氣不足所造成的,女性腎氣不足,皮膚內的黑色素就無法正常代謝除去,表現在皮膚上就是暗沉蠟黃的膚色。所以,倘若你感覺到自己又經常胃口不好、有些疲憊勞累,甚至是腰酸腰痛的話,就有必要補一補腎了。美眉們可以多吃黑色食物,例如黑豆、黑棗、黑米等等,堅持食用可以改善腎氣不足、膚色暗黃的問題。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽