皮膚如何保濕 教你皮膚保濕的7個技巧
2017年05月12日15:27

華龍網5月12日訊

晨起一杯水

睡了整整一夜,肌膚和身體也整整一夜沒有攝入水分。皮膚會覺得干幹的,嘴巴也會感覺渴。這個時候喝上一杯水再合適不過,不僅有益身體健康,更可有效補充水分。記得哦,早晨最好喝白開水,可很快使血液得到稀釋,糾正夜間的高滲性脫水,補充夜間因呼吸、排汗、泌尿所喪失的水分。

化妝水濕敷滋養

換季時候肌膚異常幹燥,很多人會選擇使用加濕器讓室內濕氣均衡,如此還是不能水潤肌膚的話,可以選擇濕敷化妝水來達到滋潤保濕的效果。

化妝水濕敷不僅可在肌膚表面形成保護膜,也能使用肌膚達到最佳的狀態,只需要每天3分鍾,既不昂貴也不輸給保濕面膜,但不要使用清潔型的化妝水來敷哦。

及時清理皮膚的死皮垃圾

如果皮膚變得粗大時,皮膚的水分就會流失的更快,出油也會更多,這時就表示你的皮膚堆積了大量的垃圾和死皮,這時就應該及時對皮膚進行清理,使用溫和的去死皮產品對皮膚進行清潔,清潔後,及時使用毛孔收縮產品,使得毛孔變小,減少皮膚的水分流失。

保濕噴霧隨身帶

隨身除了護手霜、潤唇膏之外,別忘了帶上一瓶保濕噴霧,在休息的時候拿出來噴一下,定時為肌膚補充水分。沒有現成的保濕噴霧,就將你的玉竹嫩白柔膚水裝進噴瓶,帶進辦公室吧,保證你的肌膚一整天都有充足的水分。

補充維生素C

大量補充維生素C不僅可起到保濕作用,還可以調節油性皮膚的水油平衡,所以,秋季補水,維生素C是油性皮膚的必備佳品哦。

保濕精華加強營養

不要以為精華類的護膚品是熟齡肌膚用的,保濕精華是沒有年齡限製的。精華液的小分子成分可直接深入到肌底,使乾燥肌膚瞬間變的水潤,精華日常使用不要停,也可定期使用厚敷法來保濕肌膚。

養成喝水習慣

喝水也是從內而外補充水分的重要方法,不要等到渴了的時候再喝,最好養成課間定時喝水的習慣,不給肌膚任何缺少水分的機會。如果想不起來為自己補充水分的話,那從現在開始把自己的水杯換成超級大杯吧。比如用400ml 的杯子,只要喝3 杯就已經不知不覺滿足了一天基本的水分需要。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽