最年長“謀女郎”亮相 不拚演技靠手藝?
2017年05月11日11:06

  5月9日晚,由張藝謀執導的創新演出《對話・寓言2047》在京舉辦發佈會,張藝謀攜眾主創一同出席。而兩位新任“謀女郎”的集體亮相,更是瞬間將發佈會推向了高潮。

  最高齡“謀女郎”當選秘籍:不拚演技靠手藝

  在發佈會上,除了國內外的頂尖主創團隊外,兩位身著民族服飾的高齡奶奶格外搶眼。當兩位老奶奶出現在舞台上時,主持人陳曉楠不由地稱她們是“最特別的的謀女郎”。問及如何評價兩位老人時,張藝謀導演介紹道:“二人在此次演出中扮演了特別重要的角色,很榮幸邀請到她們。”並盛讚兩位的表演不是表演,而是曆史,是我們民族的根。

  據瞭解,兩位老人分別是來自內蒙古赤峰的長調表演者其布日和來自貴州安花的織機表演者吳書香,目前年齡均已70多歲,而兩位老人操練自己的技藝都已超過60年。相對比以往高顏值、高演技的謀女郎,這兩位最高齡“謀女郎”,可以說是以手藝取勝,而其堅守中國傳統文化的精神更加令人欽佩。

  張藝謀攜手國際團隊創新“觀念演出” 科技效果耳目一新

  《對話・寓言2047》被張藝謀定義為“觀念演出”,將運用一種新的演出形式,呈現出科技與人性的對話。此部觀念演出的主創陣容不僅集結了吳彤、裘繼戎、巫娜等中國傳統藝術的頂級表演藝術家,更是集合來自七個國家的二十一支頂級團隊,打造一場國際水準的演出。據悉,《對話・寓言2047》將在6月16日至18日於北京國家大劇院連演三場,並於明年開啟全國巡演。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽