iPhone上季度仍是全球最受歡迎智能手機
2017年05月11日09:29

  根據調研機構Strategy Analytics公佈的數據,iPhone仍然是上個季度全球最受歡迎的智能手機,銷量以極為顯著地優勢佔據榜首。

iPhone系列
iPhone系列

  數據顯示,在一季度全球智能手機市場里,iPhone 7和iPhone 7 Plus分別是兩款最受歡迎的機型,銷量分別有約2150萬台和1740萬台;而OPPO旗艦機型R9則排名第三,估計出貨量約在8-900萬台之間;Samsung中端機Galaxy J3和J5則分占4、5名,估計有610萬和500萬的出貨量;除了這五款手機之外其他品牌智能手機共計出貨2.94億台。整體來看,一季度智能手機市場共計出貨3.53億台,相較於2016年的同期數據增長了約2000萬台。

  Apple公司此前公佈在上個季度售出約5080萬台iPhone,但以單個設備的銷售來看並未突破這個數值。Strategy Analytics的數據表明,在上個季度iPhone 7和iPhone 7 Plus占了Apple智能手機76.5%的銷售額,其餘23.5%的銷售來源於舊款機型。數據還表明iPhone 7和iPhone 7 Plus的銷售額分別為55%和45%。

調研機構Strategy Analytics公佈的數據
調研機構Strategy Analytics公佈的數據

  AppleCEO庫克表示,iPhone 7 Plus是Apple目前最受歡迎的大號iPhone,其受歡迎程度高於iPhone 6 Plus和iPhone 6 Plus。上週,他補充說,Apple低估了iPhone 7 Plus的需求,導致設備供應短缺長達數月的時間。

  在IHS Markit公佈iPhone是去年最受歡迎的智能手機之後,此次Strategy Analytics公佈的數據表示iPhone在市場上仍然還是老大。看來即使目前iPhone 8的曝光已經滿天飛,還是抵擋不住消費者對於Apple手機的熱愛。(曾誠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽