春季底妝難服帖?了解原因“對症下藥”
2017年05月10日09:45

bnt新聞訊 五月,不冷不熱的天氣正是出遊的好時節。但也因變強的紫外線與多風的天氣,令肌膚常常陷進了干燥的困擾中。

長時間的干燥不但不利於肌膚的健康,也導致了底妝難持久,出現易浮妝、脫妝的現象。這樣的時候,厚厚的底妝反而會給肌膚帶去負擔,同時大量分泌的油脂令底妝顯得不服帖。

為何春季里底妝更難服帖肌膚呢?有什麼方法能有效解決嗎?知道原因再想對策,改善效果才會更理想。

01 底妝不服帖跟護膚有關?

比起過去為了達到充分的遮瑕效果而打造厚重的底妝相比,輕薄無妝感的底妝變得更加流行。但輕薄的底妝似乎都有難服帖、不持久的缺點,但你知道嗎,這與你的護膚有著直接的關系。

肌膚的飽水程度直接影響著底妝的服帖力,但為了達到更好的保濕功效而塗抹多種護膚產品卻往往是造成底妝難服帖的主要原因。因此,要學會使用最少的數量達到做好的功效的護膚技巧。建議潔面後,首先使用爽膚水整理肌膚紋路,之後再使用一款質地清爽且富含水分及營養的保濕面霜結束護膚。

02 輕薄底妝無法遮瑕?

輕薄底妝就意味著不能將面部的瑕疵成分遮蓋嗎?那麼對於痘痘肌等有肌膚問題的人來說就不能打造輕薄底妝嗎?當然不是!想要完成完美的輕薄又無瑕底妝,那麼就要學會巧用遮瑕膏了。

使用質地較為水潤型的粉底液借助化妝海綿均勻地塗抹在肌膚上,之後再使用遮瑕膏塗抹在眼下方的黑眼圈、痘痘、痘痕等瑕疵處。塗抹遮瑕膏時最好使用指腹塗抹,這樣遮蓋效果才會更自然且持久。

03 打造持久輕薄底妝的必備單品?

底妝產品有很多種類,如遮瑕功效較強的BB霜、能打造出自然肌底的粉底液,或是使用十分便利的氣墊粉,消費者們會根據自己的喜好選擇相應的產品。那麼這其中的哪種產品最適合打造出輕薄、輕盈又持久的底妝呢?小編在此推薦的是CC氣墊產品。

氣墊粉最大的優勢在於它的方便使用性,其次就是補妝十分便捷。但多數人卻忽略了它另外一大優點,那就是能令肌膚看起來更有光彩。小巧的設計便於隨身攜帶,隨時隨地都能輕鬆補妝,並鞏固防曬功效。

01 集純羊毛脂漿果乳霜(KICHO SHEEP OIL CREAM):從清潔地區新西蘭羊羔身上獲取羊毛,通過德國嚴謹技術力獲取“羊油”研製而成的羊油面霜,對肌膚溫和無刺激。產品內融入8種濃縮漿果成分,營養豐富,可以高效潤養肌膚。

02 芭比波朗遮瑕膏套裝(BOBBI BROWN Concealer Kit):遮瑕膏搭配蜜粉餅的二合一設計,乳霜般的遮瑕膏,擁有一系列自然膚色基調的色彩,輕鬆遮蓋黑眼圈。配合細膩輕盈的蜜粉定妝,妝效持久自然。同時添加護膚成分,嗬護肌膚。

03 植村秀雙色遮瑕筆(SHU UEMURA COVER CRAYON):好用的鉛筆造型,筆尖既可塗抹又可勾勒,便於操作和攜帶。柔滑質地,描畫順暢,可用於遮蓋臉部色斑、粉刺斑痕、黑痣及黑眼圈等。另外,雙頭設計,深淺色搭配,滿足臉部不同部位色差遮蓋效果。

04 集純愛之煥彩氣墊CC霜(KICHO AROHA GLOW CC CUSHION):該產品因富含海洋深層水、玫瑰樹膠、乳木果油、羊油、芍藥提取物等保濕功效卓越的成分,令它擁有十分水潤的使用感。是一款能在使用的同時令肌膚散發光彩,且沒有粘稠感的氣墊產品。該產品同時擁有阻擋紫外線、美白以及卓越的遮瑕能力,可助打造出水潤又無瑕的水光底妝。尹智慧 鄭文蘭/文 KICHO 集純,BOBBI BROWN 芭比波朗,SHU UEMURA 植村秀,bnt新聞DB/www.kichocosmetics.com

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽