看完保證你會懷疑人生!12部高智商犯罪類電影盤點
2017年05月10日17:16

現在有很多非常燒腦的大片,為了看懂劇情,你不得不絞盡腦汁,真要感歎這編劇的腦洞不是一般的大啊。下面筆者就給大家推薦12部高智商的犯罪類電影,天才的世界不是一般人能理解的。

《恐怖直播》

韓國首爾某個平凡的早上,廣播電台Daily Topic節目的主持人尹英華(河正宇 飾)正就稅率改革與聽眾進行連線,這時一個自稱住在首爾昌信洞的普通工人樸魯圭打入電話,大肆抱怨超高的電費和相關部門對他的威脅。尹英華頗不耐煩,以偏離主題為由強行切斷電話。誰知連線無法單方面由電台方面中斷,憤怒的樸魯圭繼續抱怨,並揚言炸掉漢江大橋。尹英華不以為然,進而慫恿對方想做就做,誰知話音剛落,窗外的麻浦大橋便炸作廢墟。大驚失色的尹英華很快冷靜下來,他決定利用這次難得的機會打一次事業的翻身仗。

《火柴人》

羅伊(尼古拉斯・凱奇 Nicolas Cage飾)是一個手段高超的職業騙子,他有一個大膽且貪心的夥伴法蘭克(薩姆・羅克韋爾 Sam Rockwell飾),他們一起搭檔了很多年,幾乎沒有失過手。

同時,羅伊亦是一個精神強迫症患者。他愛乾淨,不允許別人穿著鞋走進他家;他謹慎,每次出門都要三番五次檢查煤氣和電源開關。法蘭克為此幫他找了一位心理醫生。

在心理醫生的幫助下,羅伊找到了他失散多年的女兒安吉拉(艾莉森・洛曼 Alison Lohman飾)。女兒的出現改變了他的生活,讓他慢慢感到了做父親的樂趣。但他並不想讓女兒知道他的職業。

但是紙畢竟包不住火,女兒知道了他的秘密,並展現出極其出色的欺騙才能,羅伊決定將他一身的本領都傳給女兒。

很快,一莊“大買賣”來了。

《蒙太奇》

15年前,名叫西珍的小女孩遭人綁架殺害,重案組警官吳青浩(金相慶飾)雖答應西珍母親(嚴正花 飾)一定將兇手繩之以法,無奈經過漫長的追查卻始終一無所獲。眼看追訴期將近,吳警官孤注一擲,結果與嫌疑人對面錯過。在此之後,吳警官抱著遺憾離開警隊,過起破罐破摔的頹廢生活。而西珍媽媽始終不曾放棄追兇的信念,她憑藉柔弱女子之軀展開獨立調查,終於發現罪犯留下的蛛絲馬跡。未過多久,又有一名小女孩在光天化日之下遭人綁架,其作案手法與西珍案件如出一轍,警方旋即布下天羅地網,與之展開周旋。而面對狡猾多端的嫌犯,警方只得再次請出閑賦家中的吳青浩。

《危情三日》

故事講述一個原本幸福的三口之家突遭橫禍:男主人公約翰(羅素・克勞 飾)的妻子羅拉(伊麗莎白・班克斯 飾)被“莫須有”的謀殺罪名所逮捕,在被逮捕時,她對丈夫堅稱自己是清白的。約翰深信妻子的無辜,團結著破碎的家庭,拚盡全力與這一神秘事件周旋到底。然而隨著最後一次上訴的駁回,獄中的妻子絕望地嚐試自殺。為了拯救心愛的女人,約翰於是決定鋌而走險、孤注一擲:精心策劃一起越獄。

《孤兒怨》

自從2005年的恐怖片《蠟像院魔王》初試啼聲便一鳴驚人之後,導演佐米希拉爾就再也沒有涉足過恐怖片。2007年,他拍攝了《一球成名》的續集。這部電影情節老套,主題也不新鮮,並未收到業界的好評。在沉寂了2年之後,佐米希拉爾捲土重來,帶著自己最新的恐怖片《孤兒》重返恐怖電影界。

對於自己再次拍攝恐怖電影,佐米希拉爾表示說:“在《蠟像院魔王》之後,我便沒有再拍攝恐怖電影,因為我不想用電影類型來限製我自己。再說,我也不覺得拍攝一部恐怖片有什麼意思,我在其中找不到任何樂趣了,所以我就在2年之後拍攝了一部足球題材的電影,《一球成名2》。首先我是個球迷,其次我覺得這是一個極好的機會,全世界幾乎都沒有什麼足球題材的電影,我很想拍攝一部。拍完《一球成名2》之後,我的老搭檔喬西爾沃找到我,告訴我說有個電影可以拍。雖然是恐怖片,但是不會是簡單的《蠟像院魔王》的複製”。

《神探》

天才和瘋子常常只是同一個人的兩種描述。神探陳佳彬(劉青雲 飾)就是這樣一個人物,和天才畫家梵高一樣,他也曾經割下自己的耳朵。儘管破案無數,偵探能力超凡,卻終被世俗認定是瘋子一個,提早從警局里退了休。

探員何家安(安誌傑 飾)接到了一樁棘手的案件。案發地在樹林,兩名警員王國柱(李國麟 飾)和高誌偉(林家棟飾)辦案之後,只有高誌偉平安歸來,而王國柱和他的槍則神秘失蹤。何家安請來陳佳彬為他指點迷津,卻未料到陳佳彬的“瘋子”行為又一次在偵探過程中表露無遺。他斷定高誌偉就是此案兇手,並把推理建立在他自己大量的想像之上。他自稱能看到高誌偉的“七宗罪”,正是這些罪惡把高誌偉引向犯罪之路。然而,要何家安相信這一切並不容易,因為他已經被高誌偉的演技所迷惑。

《沉默的羔羊》

1992年3月30日在第64屆奧斯卡金像獎頒獎揭曉中,經過一番激烈地角逐,《沉默的羔羊》獲得最佳影片獎,喬納森.德默獲最佳導演獎,男主角安東尼.霍普金斯獲得最佳男主角獎,女主角朱迪.福斯特獲最佳女主角獎,特德.塔利獲最佳編劇獎。

《沉默的羔羊》一片影響持久不衰,引起了公眾對社會犯罪、恐怖以及邪惡勢力的憎惡和譴責。該片中聯邦調查局的特工以及罪犯多數取自生活原型。拍攝前,主要創作人員全部到聯邦調查局實地體驗生活,女主角克拉麗斯的扮演者朱迪.福斯特在那裡會見了她的原型,聯邦特工瑪麗.克勞斯;而朱迪.福斯特本人是曾刺殺里根的兇手欣克利追逐的目標。由於對犯罪的痛恨以及傑出的演技,朱迪成功地塑造了一個不畏強暴,勇敢而不失溫柔經得住考驗的女特工形象。

《貓鼠遊戲》

擅長偽造文件的弗蘭克,父母離異後,不滿18歲的他深受打擊,孤獨而傷心地開始了偽造支票騙取現金的行當。他一次次地得逞,在美國50州與全球28個國家開出總金額高達600萬美元的空頭支票,成為美國曆年通緝名單上最年輕的罪犯。

不久後,他又假冒飛行員,借此乘坐高級飛機和入住高級酒店。此後,他又利用一張偽造的哈佛醫學學位證書在喬治亞洲一所醫院當起急診大夫。在那裡,他很快和一個叫佈雷達的護理員墜入了愛河,然後弗蘭克跟著他的這位女朋友來到了她的家鄉新奧爾良。

身為檢查官的佈雷達的父親,聽說弗蘭克是從加州伯克利大學法律系畢業,非常高興自己的女兒找到這樣一位男朋友,於是把他安排做了檢查官助理。弗蘭克也滿意自己目前的職業,正當他想通過自己的努力取得路易斯安娜的法律從業資格考試時,執著的FBI調查員喬盯上了。幸運的是,弗蘭克總是先卡爾一步用法律保護自己,並用電話和明信片一次次地戲弄卡爾。

《大衛戈爾的一生》

這是一部令人緊張的懸念片,兩獲奧斯卡影帝稱號的凱文斯帕西和曾獲奧斯卡提名的凱特溫斯萊特分別擔任劇中男女主角。本片一主題是反對死刑,使得影片在上映時掀起了一次反死刑風暴。導演艾倫帕克希望通過此片能提醒一些人不要輕而易舉判處被告死刑。據一些西方媒體報導,此片是在表達對美國總統布殊支持死刑的不滿。導演艾倫帕克憑此片獲得柏林金熊獎提名。

《死亡筆記》

上篇中,夜神月(藤原龍也 飾)設計除掉了女友和跟蹤自己的FBI的探員,趁機混進了調查本部,但是,L(鬆山健一 飾)對他的懷疑並沒有結束,新一輪的智力遊戲繼續進行。

與死神硫克個性迥異的死神雷姆把另外一本“死亡筆記”扔到人間,得到它的是極度崇拜“基拉”的少女彌海砂(戶田惠梨香 飾),她還以一半性命為代價得到了夜神月所沒有的死神之眼。並主動和夜神月聯繫,答應協助他除掉L,條件是讓月做自己的男朋友。聰明的L先發製人,將彌海砂關進了基拉對策室,夜神月為了救彌海砂,也為了自保,想到了一個絕妙的辦法。

同時,因為跟蹤報導“基拉”事件而風頭大勁的櫻花電視台發生了一連出人意料的事情,主播高田清美(片瀨那奈 飾)追蹤基拉的過程中發現了不為人知的秘密,隨即第三名基拉出現了......

兩個死神,兩本“死亡筆記”,三個基拉,一切撲朔迷離。

《無懈可擊》

邁克爾・法拉第(傑夫・布里吉斯 Jeff Bridges 飾)是一名喬治華盛頓大學的曆史系教授,單獨撫養著9歲的兒子,他的妻子原是FBI探員,前不久死於一次執勤。最近,邁克爾家街對面搬來了一戶新人家,奧利弗(蒂姆・羅賓斯 Tim Robbins 飾)和雪柔(瓊・庫薩克 Joan Cusack 飾)以及他們的兒子佈雷迪。然而不知是由於正在講授恐怖組織一課的職業慣性還是第六感作祟,邁克爾總是對這戶新鄰居心存懷疑,當然,周圍沒有一個人相信他的荒謬推理。邁克爾開始對奧利弗一家明察暗訪,漸漸發現了原來奧利弗一直在用假身份生活,家族史也頗有疑點,但是奧利弗和雪柔的警惕始終讓邁克爾的調查寸步難行。直到一天,邁克爾的女友無意在奧利弗的車後發現了一隻可疑的包裹,然而就在他們還來不及弄清楚事情原委的時候,謀殺已經籠罩了這座城市。

《致命ID》

大多數影片都要有50個以上的場景,而本片只有一個,沙漠中的旅館。所以佈景師馬克努力將這個唯一的場景佈置出多個層次來。內景選在索尼公司第27號外場地,也是該公司第二大的佈景地。參照加州的Palmdale市以東的一處真實沙漠旅館的外景而建。佈景師們用了8周的時間來搭建佈景,因為影片需要營造暴風雨的效果,所以這個佈景的地板必須防水、排水性能要好。在這個大的旅館之下,是一層巨大橡膠做成的防雨地板。而旅館更是採用了建造游泳池的材料,壓力噴漿。

製造暴雨的,是機器噴槍,裡面的水事先加熱到適當溫度,以保護演員。但是整個拍攝過程中,大雨足足“下了”40天40夜,而演員中只有艾德一個角色是穿雨衣的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽