美圖M8手機發佈 主打人工智能自拍
2017年05月09日15:00

  美圖公司今日在廈門發佈了其手機新品M8,美圖號稱,本次產品將人工智能及人臉識別功能與美顏相關聯。

新機手感更好
新機手感更好

  美圖公司一直用雙數命名產品,所以去年的M6,今年則是M8,相比上代,這代產品的外觀變化並不算大,屏幕從5.0升級到了5.2英吋,機身變薄,採用新工藝處理的六曲面3D玻璃讓手感更好,硬件方面,最值得一說的升級是M8加入了單獨的音頻芯片ES9118,它是專門用於手機的芯片,將DAC(數字-模擬轉換器)、運放、輸出等集成在一起,讓音樂播放效果更好。而核心處理器方面則是MTK6797m,以及4GB RAM+64GB的機身存儲空間。

  在美圖最擅長的拍照方面,這次他們給前置鏡頭放出了一顆SonyIMX362傳感器,相位對焦技術,OIS光學防抖技術也被放到了這顆1200萬像素的前置鏡頭上,美圖希望用這種搭配提升M8的昏暗的場景下的自拍能力。

2100萬像素後置鏡頭
2100萬像素後置鏡頭

  相比硬件變化,美圖這次更強調的是自拍的技術含量,他們給M8加入了面部識別及人工智能判別機製,將人臉設置為171個識別點,用於識別年齡、性別、五官、膚色、輪廓、頭髮等因素,進行適當美顏。理論上,不同臉型膚色的人,會得到適合自己的美顏結果,並且M8有一定的學習能力,可以不斷的自我學習以提升圖像處理。需要說明的是,人工智能元素只有在使用一段時間後才能顯現出它的價值。

  另外一些,例如背景美化,包括“人像模式”可以帶來背景虛化效果,“純白背景”可以一鍵生成證件照。

  除了M8,這次美圖還與Hello Kitty、美少女戰士兩大IP合作推出了“美少女戰士限量版”和“Hello Kitty特別版”。美圖公司創始人兼CEO吳欣鴻與明星Angelababy共同揭曉美圖M8 Hello Kitty特別版、美少女戰士限量版,其中美少女戰士限量版全球限量10000台。2款合作版均擁有與市售版不同的外觀設計、UI、禮盒與收藏證書,美少女戰士限量版還將配有專屬新月棒自拍杆等專屬配件組合

  另外在發佈會上,吳欣鴻宣佈M8個性定製服務。用戶可以將對自己有特殊意義的符號,刻寫在機身的側面,並從10款頂級設計師設計的主題中選擇自己最喜歡的風格,定製禮盒、手機殼、主題桌面、信箋及禮盒內頁的文字。

  美圖M8標準版、Hello Kitty特別版於5月9日在美圖官網開放預約,5月12日中午12點在美圖官網開放購買,5月12日晚上8點在天貓、蘇寧、京東三平台開放購買。美圖M8標準版為2599元,Hello Kitty特別版為2799元,美少女戰士限量版為2999元,個性定製版為2899元。(曉光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽