【妻子大自己24歲】馬克龍忘年師生戀修成正果
2017年05月08日09:39

當地時間5月7日,39歲的馬克龍(Emmanuel Macron)贏得法國大選,成為法國最年輕的共和國總統。無論是事業還是愛情,這位總統都因不走尋常路而受到廣泛關注。

據Madmoizelle網站最近的調查顯示,現年39歲的馬克龍是法國女性心目中最有魅力的政治人物,遠超過美國前總統奧巴馬和帥氣的法國前財長巴鲁安(François Baroin)。

馬克龍受到了超越年齡選民的喜愛,特別是得到了許多女性選民的支持,這部分源自他不同尋常的婚姻故事:他娶了大自己24歲的高中法語老師布里吉特做妻子。

馬克龍的妻子布麗吉特-特羅涅(Brigitte Trogneux)1953年4月13日生於法國北部一個巧克力世家,其品牌馬卡龍如今飲譽世界。21歲的布麗吉特在獲得文學學士文憑後回到家鄉,嫁給了在銀行工作的安德烈·路易斯·奧齊埃爾並生下一子兩女。婚後布麗吉特成為一名法語和拉丁語老師,並打理著一間戲劇工作坊。

馬克龍與妻子布里吉特的傳奇「忘年戀」還要追溯到20年前。當時,布里吉特是馬克龍在亞眠上高二時的法語教師。17歲時,布里吉特負責教授馬克龍法語,很快被他的寫作才華迷住,經常當著所有人的面念馬克龍寫的詩。

昔日同窗在接受採訪時稱,「老師經常在課堂上表揚馬克龍,拿他做榜樣」「她非常欣賞他的才華」。

此外,多才多藝的馬克龍還會彈鋼琴、跳探戈,讓布里吉特對他好感倍增。據《新觀察家》雜誌報導,馬克龍是個「傑出的鋼琴家」,曾在亞眠音樂學院獲三等獎。

布里吉特當時已是3個孩子的母親,還有過一段失敗的婚姻。她的一個女兒還是馬克龍的同班同學!不過,對於馬克龍來說,這些並不重要。馬克龍心中已經難以抹去這位同樣出身於亞眠、在一家巧克力作坊家庭出生的中年女子。

當馬克龍父母知道了這段「孽緣」後,逼迫兒子轉學到巴黎盛產高材生的亨利四世中學,在告別時,馬克龍對布里吉特說:「你不能擺脫我,我要回來娶你……」

2007年,這段師生戀終於修成正果,兩人在勒圖凱喜結連理。《巴黎競賽報》 形容他們是彼此一生的真愛。

當時布里吉特在巴黎一所著名的宗教學校任教,已經有了第三代(3子7孫),所以時年30歲的馬克龍也升級為「祖父」了。不過布里吉特沒有隨馬克龍的姓氏。但是馬克龍介紹時說:「我沒有將她藏起來,她將永遠存在於我的生活中。」

馬克龍在不久前的演講中也告訴他的支持者們:「我虧欠她很多,有她才有今天的我。如果我當選,她會隨我入住愛麗舍宮,並且擔任某個角色。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽