【堅持的重要】有教無類的舞蹈學院院長
2017年05月08日17:46

原先位於海怡半島的SDM爵士芭蕾舞學院分校,早前因為不獲業主續租,被逼離開開業十年的原址,幾經辛苦終於在黃竹坑開設新校舍,為學生提供更舒適的學習環境。學院院長陳遠航有教無類,並希望小朋友能夠在舒適環境學習跳舞,學會跳舞的好處─堅持、有自信。

陳遠航(Peony)出身於基層家庭,自己都曾經試過因為錢,最終要到大學才能正式學舞,所以她成為舞蹈學院院長之後,一直鼓勵學生克服困難,並會資助部分有經濟困難的學生免費學舞,就算身體有點狀況,她都堅持要教他們跳舞。

有教無類的堅持

「跳舞其實適合所有小朋友,而我們亦有預留資助部分經濟困難的學生免費學跳舞。」Peony說。

SDM爵士芭蕾舞學院正正是希望人人都可以是舞者,只要喜歡跳便可,就算外形好好好適合跳舞,但並不代表外形不夠好就不可跳舞。學院有一位手指不健全的小朋友,或許有人會覺得跳舞不適合她,但學院卻不覺得是問題,Peony更指她現時加入了精英班,更會堅持做每個動作,沒有因為手指的問題影響該位學生,在老師眼中看來這位小朋友的努力及堅持,正正是與跳舞有關。

Peony直言由於有一位這樣的學生,其實對其他同學也有著好的影響,她說:「對其他同學也是一個學習機會,她們可以學到平等對待他人,同時有鼓勵作用,可能看到她也這麼努力練習,其他小朋友也會繼續努力。」

跳舞得益不淺

至於跳舞的最大得著,學院的舞蹈總鹽Miss Lee認為是堅持,如何做好一個舞步、怎樣將動作做得最好,這些都是要靠堅持而一步一步走來。另外就是自信心,跳舞過程中建立到小朋友自信,Peony指小朋友初初上課時,感覺到她們是害怕的,但只要有機會與成班人一起練習及發揮,滿足感及自信心便會自然而來。

Peony自己也是兩女之母,她看到女兒愛上跳舞,以及喜歡舞台表演,作為媽媽她也感到喜悅;另外,友誼亦十分重要,成班人一齊在台上跳舞真的十分開心。「我兩個女原來天生有少少O型腿,會經常跌倒,跳舞幫助到平衡力及大小肌肉,所以跳舞之後得到不少改善。」Peony指由於跳舞的好處多,故暫時仍然會讓女兒繼續學跳舞,直至她們大一點再自行決定。

相關內容

想追蹤更多最新最好的親子資訊?請瀏覽我們 親子頭條專頁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽