最後衝刺 「紅」鋒失蹤
2017年05月08日03:00

【星島日報報道】英超進入衝刺階段,利物浦要爭取士哥卻愈來愈吃力。紅軍昨入球無門,連今季聯賽原本主射十二碼七發七中的占士米拿也失手,主場只能與修咸頓互交白卷,要奪得來季歐聯入場券,餘下兩輪鬥韋斯咸及米杜士堡要繼續苦思翼鋒沙迪奧文尼養傷後的攻擊板斧。

利物浦領隊高普排出與上輪英超擊敗屈福特相同的四三三陣式及人腳,拉爾拉拿及史杜列治先任後備,但紅軍受制修咸頓全軍退守而了無生氣,唯一以招牌前場逼搶製造機會來自十五分鐘,前鋒羅拔圖法明奴偷走對方中場奧里奧爾羅美奧腳下球,推進至禁區頂勁射被敵衞吉田麻也封走。

其後,紅軍只靠數次遠射作隔靴搔癢的進攻,及時傷瘉的中場菲臘比古天奴廿四分鐘離門約三十碼試射,被門將費沙科士打接實。完半場前三分鐘,上輪射入倒掛金球的隊友安利簡恩禁區邊左腳抽射,也欠角度及力度被沒收。利物浦上半場徒具六成六控球及比對方多約一倍的傳球次數,但無法創造入球良機。

紅軍換邊後繼續老鼠拉龜,六十四分鐘終於等到修咸頓犯錯,中堅積克史堤芬斯禁區內混戰犯手球,占士米拿操刀十二碼射左下角卻被費沙科士打單手撲出,今季聯賽第八次擔任劊子手首次宴客。高普及後換入拉爾拉拿及史杜列治,但無法撕破聖徒防線完場,以一分壓過少踢一場的曼城升上第三。

紅軍近十輪英超六勝三和一負,然而只有對攻強守弱的阿仙奴及愛華頓入三球或以上。沙迪奧文尼四月初因傷收咧後,該隊近六輪聯賽合共只入七球,餘下兩輪鬥中下游球隊仍須找尋破門方法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽